天地万法一如来 发表于 2016-9-2 16:22:52

唯有诸佛乃能知之

所以者何?我以无数方便、种种因缘、譬喻言辞,演说诸法:为什么这样讲啊?我用了无数的方便、套近乎,说缘分,打比喻,演说诸法。
是法非思量分别之所能解:那么多方便法,你们没有理解呀!也不是我所能用语言讲出来的呀!他讲出来了,说不能讲出来;人家理解了,他说人家不能理解。如果是凡夫的话,看了是不是自相矛盾?我讲的那些法,你不要以为你们已经懂得,那不是你们能懂的;我今天要讲的这个法呀,更不是以前能够用语言讲、能够用思维来理解的,不是依文解字所能解的,「唯有诸佛所以者何?我以无数方便、种种因缘、譬喻言辞,演说诸法:为什么这样讲啊?我用了无数的方便、套近乎,说缘分,打比喻,演说诸法。
是法非思量分别之所能解:那么多方便法,你们没有理解呀!也不是我所能用语言讲出来的呀!他讲出来了,说不能讲出来;人家理解了,他说人家不能理解。如果是凡夫的话,看了是不是自相矛盾?我讲的那些法,你不要以为你们已经懂得,那不是你们能懂的;我今天要讲的这个法呀,更不是以前能够用语言讲、能够用思维来理解的,不是依文解字所能解的,「唯有诸佛乃能知之」。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-9-2 18:42:24

过五关 度六将 证菩提(修订版2015.10.01)
http://www.fahua123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=333&fromuid=1687
(出处: 法华论坛)

知足常乐-当全 发表于 2016-9-2 20:42:04

南无阿弥陀佛

知足常乐-当全 发表于 2016-9-2 21:39:06

南无阿弥陀佛

一叶莲 发表于 2016-9-2 21:50:21

过去现在未来,无论何时何处的众生,只要听闻《法华经》,皆得究竟。

感恩有点甜 发表于 2016-9-3 09:07:50

阿弥陀佛,

xueli 发表于 2016-9-3 09:12:09

阿弥陀佛!

宇宙万法一念心 发表于 2016-9-3 09:13:38

南无阿弥陀佛

宇宙万法一念心 发表于 2016-9-3 09:13:55

南无阿弥陀佛

清净心安然 发表于 2016-9-4 18:15:33

我今天要讲的这个法呀,更不是以前能够用语言讲、能够用思维来理解的,不是依文解字所能解的,「唯有诸佛乃能知之」。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 唯有诸佛乃能知之