天地万法一如来 发表于 2016-9-2 16:25:14

我今此众,无复枝叶,纯有贞实:这是对五千人退席的一个总结。好了,

我今此众,无复枝叶,纯有贞实:这是对五千人退席的一个总结。好了,残枝败叶、不堪造就的人走了。一棵大树的枝叶有什么用啊?烧烧火而已,它不能成为栋梁之才。枝叶去除了,「纯有贞实」,剩下主干,就是顶梁柱,真正能成就的人留下来了。贞实,忠厚诚实之义。
如是增上慢人,退亦佳矣:这些人走了也好啊!省得在这里影响别人。唯然:「唯」就是只有,「然」就是这样。也就是说:哦!也只有这样了。愿乐欲闻:佛啊,我最喜欢听你讲法!这是真心坦诚。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-9-2 18:51:59

过五关 度六将 证菩提(修订版2015.10.01)
http://www.fahua123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=333&fromuid=1687
(出处: 法华论坛)

xingling 发表于 2016-9-2 18:55:32

佛啊!我最喜欢听您讲法!这是真心告白!

xingling 发表于 2016-9-2 18:57:08

佛啊!我最喜欢听您讲法!这是真心坦诚!

知足常乐-当全 发表于 2016-9-2 21:08:50

南无阿弥陀佛

知足常乐-当全 发表于 2016-9-2 21:54:02

南无阿弥陀佛

宇宙万法一念心 发表于 2016-9-3 09:14:44

南无大乘妙法莲华经

妙放A(一幽香) 发表于 2016-9-10 06:14:01

佛陀金口玉言,称赞《法华经》为「诸经之王」;以种种譬喻言辞,把《法华经》说为「无上妙法」,无量国土之无量众生历经无量劫,欲听闻《法华经》之名而不可得。

zhangliming 发表于 2016-9-10 06:58:23

我今此众,无复枝叶,纯有贞实:这是对五千人退席的一个总结。好了,残枝败叶、不堪造就的人走了。一棵大树的枝叶有什么用啊?烧烧火而已,它不能成为栋梁之才。枝叶去除了,「纯有贞实」,剩下主干,就是顶梁柱,真正能成就的人留下来了。贞实,忠厚诚实之义。 如是增上慢人,退亦佳矣:这些人走了也好啊!省得在这里影响别人。唯然:「唯」就是只有,「然」就是这样。也就是说:哦!也只有这样了。愿乐欲闻:佛啊,我最喜欢听你讲法!这是真心坦诚。

zhangliming 发表于 2016-9-10 06:58:43

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 我今此众,无复枝叶,纯有贞实:这是对五千人退席的一个总结。好了,