通辽当宝 发表于 2014-12-25 13:39:08

【如是等恒河沙数诸佛】。

【如是等恒河沙数诸佛】。又是一个『如是等』,这个『如是等』可多呢!所以这个『如是等』是不是包括师父刚才讲的人啊、鬼啊、牛啊、马啊、狗啊?是不是都是如是之等啊?等广长舌啊?你可不能像有些人那么天真,说「佛把舌头伸出来能把额头都遮起来」。他遮起来有什么了不起啊?「现出个神通啊,佛现大身把整个虚空都遮起来了,遍覆三千大千世界」,那暗无天日我们还有什么活头啊?可不是这个法啊!所以祖师大德讲啊,「百草头上祖师意,溪水无非广长舌」。百草就是无量法,无量法在哪里?都是祖师大德在说法,你懂不懂?流水流得哗哗的,流水就是佛的广长舌。流水表什么法啊?表自在表解脱。你看看多自在,你看看多解脱。
   所以这个『恒河沙数诸佛』不可以只是解释为已经成佛的老古佛或者现在佛,因为前面有一个『如是等』。没有哪一个法不是佛在说法,没有哪一佛不是哪一佛,没有哪一法不是哪一法。你也不要解释为无量的佛嘛,每一个佛都是平等的。平等也还是方便说,无量的佛就是一尊佛,没有哪个佛不是哪个佛。这是佛在恒顺世间法,没有办法的办法才说这句话。(12月21日下午红字已发)不然的话,讲明了,还有《阿弥陀经》在佛法灭亡以后再住世一百年吗?那就没有了。因为这个法在《楞严经》已经讲了,所以把这个法暗藏在《阿弥陀经》中,瞒天过海,糊弄外道,让真修行人有智慧的人仍然从中得到解脱。等将来佛法灭亡的时候就是一部《阿弥陀经》,所以我们现在明白了这个道理,是不是到处把这个《阿弥陀经》讲出真实法来啊?

一心三藏-yxsz 发表于 2016-6-13 09:56:54

南无大乘妙法莲华经

非凡(_y30in 发表于 2016-6-13 10:15:06

没有哪一个法不是佛在说法,没有哪一佛不是哪一佛,没有哪一法不是哪一法

非凡(_y30in 发表于 2016-6-13 10:16:10

无量的佛就是一尊佛

123456789 发表于 2016-6-13 11:51:11

随喜赞叹阿弥陀佛

123456789 发表于 2016-6-13 11:51:27

南无大慈大悲观世音菩萨!

123456789 发表于 2016-6-13 11:51:46

阿弥陀佛!

一支梅 发表于 2016-10-31 12:13:13

如是等恒河沙数诸佛】。又是一个『如是等』,这个『如是等』可多呢!所以这个『如是等』是不是包括师父刚才讲的人啊、鬼啊、牛啊、马啊、狗啊?是不是都是如是之等啊?等广长舌啊?你可不能像有些人那么天真,说「佛把舌头伸出来能把额头都遮起来」。

一支梅 发表于 2016-10-31 12:13:55

他遮起来有什么了不起啊?「现出个神通啊,佛现大身把整个虚空都遮起来了,遍覆三千大千世界」,那暗无天日我们还有什么活头啊?可不是这个法啊!所以祖师大德讲啊,「百草头上祖师意,溪水无非广长舌」

一支梅 发表于 2016-10-31 12:14:26

百草就是无量法,无量法在哪里?都是祖师大德在说法,你懂不懂?流水流得哗哗的,流水就是佛的广长舌。流水表什么法啊?表自在表解脱。你看看多自在,你看看多解脱。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【如是等恒河沙数诸佛】。