天地万法一如来 发表于 2016-9-7 12:58:35

我宁不说法,疾入于涅槃:我宁愿不说法,入涅槃算了。这里佛是叫「正话反说」,佛到这

我宁不说法,疾入于涅槃:我宁愿不说法,入涅槃算了。这里佛是叫「正话反说」,佛到这个世界上来就是为了说《法华经》。这里呢,实际上来讲叫「歪打正着」,也就是说,你可不要轻慢《法华经》呐!
寻念过去佛,所行方便力,我今所得道,亦应说三乘:这是佛自己给自己搬梯子下台阶。想一想,过去佛是怎么搞的?都是先用「三乘方便法」来引导。现在能理解到佛为什么讲无量方便法的良苦用心吧?所以你可不要把三乘法当真啊!那不是诸佛的本怀啊!那是无可奈何。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-9-7 13:08:41

印广法师在扬州文峰寺主讲《大佛顶首楞严经》视频目录(入口)
http://www.fahua123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=335&fromuid=1687
(出处: 法华论坛)

wx_Y9L9Ah85 发表于 2016-9-7 13:13:42

印广法师在扬州文峰寺主讲《大佛顶首楞严经》视频目录(入口) http://www.fahua123.com/forum.ph ... 35&fromuid=1687 (出处: 法华论坛)

一月光 发表于 2016-9-7 15:19:08

我们一念明心见性,明白一心三藏如来藏,明白万法唯一念心所现,就可以供养十法界一切万法,这是佛的金口玉言。

清净心安然 发表于 2016-9-7 16:15:58

寻念过去佛,所行方便力,我今所得道,亦应说三乘:这是佛自己给自己搬梯子下台阶。想一想,过去佛是怎么搞的?都是先用「三乘方便法」来引导。现在能理解到佛为什么讲无量方便法的良苦用心吧?所以你可不要把三乘法当真啊!那不是诸佛的本怀啊!那是无可奈何。

清净心安然 发表于 2016-9-7 16:16:21

我们一念明心见性,明白一心三藏如来藏,明白万法唯一念心所现,就可以供养十法界一切万法,这是佛的金口玉言。

清净心安然 发表于 2016-9-7 16:16:55

我宁不说法,疾入于涅槃:我宁愿不说法,入涅槃算了。这里佛是叫「正话反说」,佛到这个世界上来就是为了说《法华经》。这里呢,实际上来讲叫「歪打正着」,也就是说,你可不要轻慢《法华经》呐!
页: [1]
查看完整版本: 我宁不说法,疾入于涅槃:我宁愿不说法,入涅槃算了。这里佛是叫「正话反说」,佛到这