天地万法一如来 发表于 2016-9-8 11:11:03

因为他就是我,我就是他。万法都是一个本体。明白「如来藏」以后,他是「全性起修」。

你看到人家生种种烦恼,念一句阿弥陀佛是不是智慧啊?叫「一切口业随智慧行」,你这一句「阿弥陀佛」,你当下的心念知道尽虚空遍法界就是一个念,就是一个阿弥陀佛,叫「一切意业随智慧行」。那么「一切身业随智慧行」,怎么样行?看到乞丐沿街讨饭,我们去供养他,这是不是身业啊?为什么供养他呀?因为他就是我,我就是他。万法都是一个本体。明白「如来藏」以后,他是「全性起修」。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-9-9 13:31:13

印广法师在扬州文峰寺主讲《大佛顶首楞严经》视频目录(入口)
http://www.fahua123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=335&fromuid=1687
(出处: 法华论坛)

妙法莲华王 发表于 2016-9-9 14:24:00

万法都是一个本体

法华弟子当来 发表于 2016-9-9 14:53:43

阿弥陀佛!

一剪梅066 发表于 2016-9-9 15:36:54

南无阿弥陀佛

一剪梅066 发表于 2016-9-9 15:37:16

南无大佛顶首楞严经

一月光 发表于 2016-9-9 16:39:26

声赞叹《法华经》即为供养一切佛,受持一句《法华经》,生一念欢喜心,蒙佛授记,受持一句法华经,胜过七宝满虚空供养无量佛,这是不是都在讲法界蒙熏啊。我们一念明心见性,明白一心三藏如来藏,明白万法唯一念心所现,就可以供养十法界一切万法,这是佛的金口玉言。

一月光 发表于 2016-9-9 17:30:44

正受持了《法华经》你就会一下明白你与阿弥陀佛的关系。你六根所接触到的一切都是阿弥陀佛变化所作。这个阿弥陀佛不是别人,就是你自己。也就是说都是你当下一念变现出来的,即唯心所现唯识所变。

妙放A(一幽香) 发表于 2016-9-9 20:53:00

赞叹《法华经》即为供养一切佛,受持一句《法华经》,生一念欢喜心,蒙佛授记,受持一句法华经,胜过七宝满虚空供养无量佛,这是不是都在讲法界蒙熏啊。

一月光 发表于 2016-9-12 15:47:57

受持一句《法华经》,生一念欢喜心,蒙佛授记,受持一句法华经,胜过七宝满虚空供养无量佛,这是不是都在讲法界蒙熏啊。我们一念明心见性,明白一心三藏如来藏,明白万法唯一念心所现,就可以供养十法界一切万法,这是佛的金口玉言。
页: [1] 2
查看完整版本: 因为他就是我,我就是他。万法都是一个本体。明白「如来藏」以后,他是「全性起修」。