天地万法一如来 发表于 2016-9-8 16:37:06

我以方便引导汝故,生我法中:为什么我鼓励大家见人就要传法?你所传法之人将来的生生

我以方便引导汝故,生我法中:为什么我鼓励大家见人就要传法?你所传法之人将来的生生世世都是你的学生,都跟你一起弘法!包括看到牛马猪羊这些众生,你都要结缘;只要看到都要给它授三皈依,都要结下佛缘。我们行菩萨道,就是要入世修行,广结法缘,自利利他。
我们要学会包容人,不是要人来包容你;你要学会喜欢人,不是要人来喜欢你。人的心电感应是平等的。你遇到境界很高很高的人,你不包容他,他能包容你;遇到境界次之的或者跟你差不多的,甚至比你低的,你不包容他,他绝对也是不包容你。

19770727 发表于 2016-9-8 16:37:36

顶礼如来藏,无漏不思议!愿加被未来,与此门无惑!顶礼恩师上印下广门清大法师!愿生生世世护持弘扬法华楞严如来藏一心三藏大法!荷担如来家业!

19770727 发表于 2016-9-8 16:38:07

南无大乘妙法莲花经!

19770727 发表于 2016-9-8 16:38:26

南无大佛顶首楞严经!

19770727 发表于 2016-9-8 16:38:42

南无大乘妙法莲花经!

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-9-8 16:56:18

过五关 度六将 证菩提(修订版2015.10.01)
http://www.fahua123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=333&fromuid=1687
(出处: 法华论坛)

wx_Y9L9Ah85 发表于 2016-9-8 17:14:14

过五关 度六将 证菩提(修订版2015.10.01) http://www.fahua123.com/forum.ph ... 33&fromuid=1687 (出处: 法华论坛)

知足常乐-当全 发表于 2016-9-8 17:29:37

南无阿弥陀佛

高大珍 发表于 2016-9-8 20:38:51

南无阿弥陀佛

当本(心静如水 发表于 2016-9-8 22:02:52

诸佛世尊,之所守护:佛在《法华经》讲好几次:《法华经》是三世诸佛共同守护『秘密之藏』。三世诸佛就是一切万法,把《法华经》作为法身舍利。一切万法能不能离开自己的法身呐?他共一个法身。守护也守护,不守护也得守护。这里就是讲「性相一如」。『诸佛世尊,之所守护』,就是『弥陀』在守护那个『阿』,就在讲『阿弥陀佛』。千经万论就是一句『阿弥陀佛』,看你懂不懂。
页: [1] 2
查看完整版本: 我以方便引导汝故,生我法中:为什么我鼓励大家见人就要传法?你所传法之人将来的生生