天地万法一如来 发表于 2016-9-9 16:29:12

变易生死,分段生死

我法能离生老病死,究竟涅槃。是学无学人,亦各自以离我见及有无见等,谓得涅槃:小乘证到「人我空」,离开「分段生死」,也是「离生老病死」,属于「偏真涅槃」,这是小乘「涅槃」;那么到了大乘离开「分段生死」和「变易生死」,也叫「离生老病死」,证「无余涅槃」,这叫大乘「涅槃」。但当时呢,开导小乘人是从低处下手。所以小乘人就信以为真,以为就是究竟。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-9-12 15:39:39

印广法师讲解《法华经》视频目录(入口)
http://www.fahua123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=529&fromuid=1687
(出处: 法华论坛)

一妙法 发表于 2016-9-12 15:41:38

我法能离生老病死,究竟涅槃。是学无学人,亦各自以离我见及有无见等,谓得涅槃:

一妙法 发表于 2016-9-12 15:42:09

小乘证到「人我空」,离开「分段生死」,也是「离生老病死」,属于「偏真涅槃」,这是小乘「涅槃」;

一妙法 发表于 2016-9-12 15:42:28

那么到了大乘离开「分段生死」和「变易生死」,也叫「离生老病死」,证「无余涅槃」,这叫大乘「涅槃」。

一妙法 发表于 2016-9-12 15:42:44

但当时呢,开导小乘人是从低处下手。所以小乘人就信以为真,以为就是究竟。

一妙法 发表于 2016-9-12 15:43:09

但当时呢,开导小乘人是从低处下手。所以小乘人就信以为真,以为就是究竟。

一妙法 发表于 2016-9-12 15:43:34

一月光 发表于 2016-9-12 17:26:02

我法能离生老病死,究竟涅槃。是学无学人,亦各自以离我见及有无见等,谓得涅槃:小乘证到「人我空」,离开「分段生死」,也是「离生老病死」,属于「偏真涅槃」,这是小乘「涅槃」;那么到了大乘离开「分段生死」和「变易生死」,也叫「离生老病死」,证「无余涅槃」,这叫大乘「涅槃」。但当时呢,开导小乘人是从低处下手。所以小乘人就信以为真,以为就是究竟。

dangping 发表于 2016-9-12 17:52:55

南无大乘妙法莲华经
页: [1] 2
查看完整版本: 变易生死,分段生死