天地万法一如来 发表于 2016-9-9 16:31:46

不回向法门

大智舍利弗,今得受尊记。我等亦如是,必当得作佛:看清了吗?这是佛给他们授记,还是自己给自己授记呀?佛授了舍利弗,他们就自己给自己授记。所以佛给弟子授记是表法,做个样子。实际上是把标准答案交给你们,让你们自己去授记。
我所有福业,今世若过世,及见佛功德,尽回向佛道:受持「如来藏」心地法门,叫「不回向法门」——回向也回向,不回向也回向。当我明白了一切万法都是「我」的时候,你即已经回向;我们现在做一些回向,那叫「影响众」,是做给别人看,其实我们时时事事处处都是「回向」。

一妙法 发表于 2016-9-12 15:39:29

大智舍利弗,今得受尊记。我等亦如是,必当得作佛:看清了吗?

一妙法 发表于 2016-9-12 15:40:11

这是佛给他们授记,还是自己给自己授记呀?佛授了舍利弗,他们就自己给自己授记。

一妙法 发表于 2016-9-12 15:40:28

所以佛给弟子授记是表法,做个样子。实际上是把标准答案交给你们,让你们自己去授记。

一妙法 发表于 2016-9-12 15:40:52

我所有福业,今世若过世,及见佛功德,尽回向佛道:受持「如来藏」心地法门,叫「不回向法门」——回向也回向,不回向也回向。

一妙法 发表于 2016-9-12 15:41:14

当我明白了一切万法都是「我」的时候,你即已经回向;我们现在做一些回向,那叫「影响众」,是做给别人看,其实我们时时事事处处都是「回向」。

wx_Y9L9Ah85 发表于 2016-9-12 15:41:52

阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛

wx_Y9L9Ah85 发表于 2016-9-12 15:42:09

阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛

妙法莲华王 发表于 2016-9-12 16:29:07

顶礼如来藏

一月光 发表于 2016-9-12 17:39:53

《楞严经》说“唯心所现”,三个如来藏都是由无形无相的真心变现,三个藏和一心就是一个东西。非一非三,即一即三。
页: [1] 2
查看完整版本: 不回向法门