无量古今当下念 发表于 2016-9-12 11:00:11

安住于佛法中

即升虚空,高七多罗树,而白佛言:妙庄严王在前面听闻佛讲经说法以后,他是以财物供养的方式请佛印证自己见道没有;在这里呢,他是经过修证以后,再次求佛印证。怎么证道呢?「即升虚空」。「虚空」是表智慧啊!已经破除了我执烦恼习气,「升虚空」已经是证道位的明心见性。「七」是表圆融、圆满、圆通之义。
世尊,此我二子已作佛事,以神通变化转我邪心,今得安住于佛法中,得见世尊:妙庄严王没有忘记儿子是他的善因缘,转变了邪心,这叫「知妄即真」,所以「安住于佛法中」。安住,最起码是初住位以上的现量功德。

一叶莲 发表于 2016-9-12 22:01:07

凡是讲解《法华经》《楞严经》的道场,就是正法道场。

般若智慧☆ 发表于 2016-9-12 22:32:59

☆顶礼!南无大乘妙法莲华经!大佛顶首楞严经。

般若智慧☆ 发表于 2016-9-12 22:33:19

厚德载物英 发表于 2016-9-12 22:37:48

不读法华,不知如来救世之苦心。 不读楞严,不知修心迷悟之关键。

wx_Y9L9Ah85 发表于 2016-9-12 23:11:56

zhangliming 发表于 2016-9-13 07:07:35

即升虚空,高七多罗树,而白佛言:妙庄严王在前面听闻佛讲经说法以后,他是以财物供养的方式请佛印证自己见道没有;在这里呢,他是经过修证以后,再次求佛印证。怎么证道呢?「即升虚空」。「虚空」是表智慧啊!已经破除了我执烦恼习气,「升虚空」已经是证道位的明心见性。「七」是表圆融、圆满、圆通之义。 世尊,此我二子已作佛事,以神通变化转我邪心,今得安住于佛法中,得见世尊:妙庄严王没有忘记儿子是他的善因缘,转变了邪心,这叫「知妄即真」,所以「安住于佛法中」。安住,最起码是初住位以上的现量功德。

zhangliming 发表于 2016-9-13 07:07:51

不读法华,不知如来救世之苦心。 不读楞严,不知修心迷悟之关键。

zhangliming 发表于 2016-9-13 07:08:07

凡是讲解《法华经》《楞严经》的道场,就是正法道场。

zhangliming 发表于 2016-9-13 07:08:23

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
页: [1]
查看完整版本: 安住于佛法中