天地万法一如来 发表于 2016-6-26 15:05:57

顶礼如来藏无漏不思议感恩一切

无量古今当下念 发表于 2016-6-26 15:06:02

顶礼如来藏无漏不思议阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛

小马达 发表于 2016-6-26 15:19:52

顶礼如来藏,无漏不思议!南无大乘妙法莲华经!南无大佛顶首楞严经!感恩顶礼恩师!感恩顶礼一切!

15104329878 发表于 2016-6-26 15:40:26

阿弥陀佛阿弥陀佛

当本(心静如水 发表于 2016-7-24 06:00:11

所以要好好观照我们的自性本心。只要我们有了对待,这个时候我们就陷入无明,明白了吗?但当知道我们有了对待、有了无明,我们即使在无明之中,也已经明,大家明白吗?(明白)。那为什么虽然我们已经明心见性了,那没有灯光你能不能看书啊?(不能)。这叫「戒坏见不坏」,

当本(心静如水 发表于 2016-7-24 06:00:27

顶礼如来藏无漏不思议感恩一切

当本(心静如水 发表于 2016-7-24 06:01:35

所以《佛说阿弥陀经》上讲的那个鸟啊、风啊……是不是阿弥陀佛变现的?那风、鸟是不是当下就是『阿弥陀佛』啊?《阿弥陀经》就是讲『一心三藏』,这段话解释都不需要解释。

当本(心静如水 发表于 2016-7-24 06:02:20

无所非明』,『无所』才是真正的大光明。这儿为了便于理解,可将『无所』二字理解为「无所之明」,即「离开六根的心的那个本明」;『非明』,不是你富楼那讲的那种明,你讲的那种明叫「无明、妄明」!所以这两句话来讲,在解释上的跳跃性、变动性很大。不这样跳跃,不这样变动,你没有办法理解,大家一定要注意!师父这样讲,你们思想上能拐过弯来吗?因为这段经文有重要的几句我感到很别扭的,讲老实话,我起码参阅了五六种版本,但我告诉你们,谁都没有讲清楚,不信你们去找找看。你们一定要非常珍惜师父的劳动成果!因为大部分都在猜谜藏,因为这段经文太难解了,你如果不把前后贯通,你根本没有办法解释。

当本(心静如水 发表于 2016-7-24 06:03:03

感恩顶礼恩师!

当本(心静如水 发表于 2016-7-24 06:03:23

感恩大家感恩一切
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 佛言:若无所明,则无明觉?有所非觉,无所非明,无明又非觉湛明性.