小雪儿 发表于 2016-9-14 11:55:29

阿弥陀佛!

小雪儿 发表于 2016-9-14 11:55:50

阿弥陀佛!

小雪儿 发表于 2016-9-14 11:56:27

1、观想的重要性: 观不观得起,牵涉到慧力与业力的问题,切莫观不起来,就说本来一切空。这不是空,是懒,是无能。须观得起来,而后再空掉它,这就对了。 修持真得利,不但白天明明了了,晚上梦中也能够作主,梦中知道作梦,可以不梦,而梦中照梦,重重无尽法界,一层一层在一念之间都普现出来。 其实意念的观想更重于口业的念诵,这点请莫忽略。 所谓普贤,我说过就是“普现”,一切呈现眼前,要普现出来,不现出来,只在嘴里念念,功效较小。

小雪儿 发表于 2016-9-14 11:56:45

2、第六意识的重要性 佛法根本是智慧之学,懂得这个,第六意识便是绝妙珍宝,意识不转,光在那儿打妄想,执着那些世间的是是非非,贪瞋痴慢疑全犯,那就完了。有位同学问我:怎么密宗有个佛慢呢?我说:要成佛的人还不慢吗?最慢了。我要成佛,“天上天下,唯我独尊”,慢极了。学佛者要度一切众生,明知众生度不完,却要“虚空有尽,我愿无穷”,这是佛痴。烦恼重重,如天罗地网,奋力要拔开慧剑斩断葛藤,这是佛瞋。成了佛之后,还在修功德,“智不住三有,悲不入涅槃”,这是佛贪。密宗在某个阶梯上常需佛慢,譬如你们修了准提法,要去给人治病、消灾,自己没信心是作不好的。  

小雪儿 发表于 2016-9-14 11:57:07

“智不住三有,悲不入涅槃”,

小雪儿 发表于 2016-9-14 11:57:44

贪一切众生都是佛,这样贪才有功德。

小雪儿 发表于 2016-9-14 11:58:10

有了心,要去造业,才能感果。慈悲心本身,也是建立在明辨善恶、深信因果、内心清净的基础之上的,是修行的结果,并非口头活计。所以,当下的每一个境遇中,都要努力去培养我们内心的慈悲

小雪儿 发表于 2016-9-14 11:58:30

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

一剪梅066 发表于 2016-9-14 13:27:45

南无阿弥陀佛

一剪梅066 发表于 2016-9-14 13:28:04

南无阿弥陀佛
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 佛贪,佛嗔,佛痴,佛慢,