一妙如 发表于 2016-9-14 20:42:27

那么我动脑思维,动是不是也是「不空如来藏」啊?它动了就不空了。那我在嘴巴没有讲、脑袋没有想之前,「南无阿弥陀佛」它在不在?(众答在),虽然在,它有没有形相啊?(众答没有),那就是『如』。

一叶莲 发表于 2016-9-14 20:44:38

寂而常照,照而常寂。

一妙如 发表于 2016-9-14 20:45:17

想了,讲出来了,就是『是』。那么以那个无形无相存在的那个『如』,讲出有形有相的这个『是』,当下是不是就是『我』啊?这就是『如是我』。明白了这个『如是我』是不是就是『闻』呐?

一妙如 发表于 2016-9-14 20:46:23

是不是『如是我闻』?告诉各位:你明白了这个『如是我闻』,你即已不落三恶道!这个法太重要太重要!

一妙如 发表于 2016-9-14 20:48:05

既然『如』无形无相,那么我这个如、你那个如、他那个如、牛如、狗如、马如、佛如、菩萨如、泥巴如……能不能分清张三如、李四如、王五如、杨八如?(众答不能),所以叫千佛一如。

一妙如 发表于 2016-9-14 20:51:26

那到了圆教的『如是我闻』,在「空」当下即是「有」,在「有」当下即是「空」,无量万法当下就是一个「中谛」。所以只有到了圆教,才是最圆满的『明心见性』。

一妙如 发表于 2016-9-14 20:53:18

你看阿弥陀佛是不是黄金臂昼夜常垂?只要众生觉悟了,当下就见佛;只要你愿意,你与佛道交感应;你明白了他就是你,你就是他,你们就握手了。

一妙如 发表于 2016-9-14 20:53:55

这是讲『如是我闻』。『如』者『阿』也,『是』者『弥陀』也,『我』者『佛』也。如是我闻,万法皆成;如是我不闻,万法皆不成。

一妙如 发表于 2016-9-14 20:55:15

要知道,佛讲三藏十二部经就是为了讲『如是我闻』;佛讲《法华经》《楞严经》,就是为了讲一个『如是我闻』。『如是我闻』就是为了讲一句『阿弥陀佛』。

一妙如 发表于 2016-9-14 20:57:10

我们发愿:要把释迦牟尼佛一万年末法扭为正法;要把在弥勒佛出世前这五十六亿七千万年灭法为正法!这就在于我们把握住『如是我闻』,这是佛法的命脉!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 為什麽幾千年以來「求道者多如牛毛,得道者風毛麟角」