一品藕 发表于 2016-9-15 09:08:11

(2):心識是一切物質的基礎——現代科學印證如來藏真理(三)全息理論

(2):心识是一切物质的基础——现代科学印证如来藏真理(三)全息理论
这一现象如佛陀证悟的:举心动念法界皆知,万法同体牵一而动全身。
一切的诸佛菩萨、天人鬼畜、泥巴瓦块,按照《楞严经》讲,一粒微尘、一根草芥、一根草丝、一片草叶,尽足为一真法界, 这个法不得了,石破天惊啊!一粒微尘,一棵草,它当下都是整个的无量的佛,无量的菩萨就是它!
基本粒子能够彼此保持联系,而不管它们之间的距离多远,不是因为它们之间来回发射的信号有多么“神秘”,而是因为它们的分离是一种幻觉,在现实下面更深的层次里,这样的粒子并不是分离的两个单独的个体,而是每个粒子当下即是整体全部!
全息理论为我们引出了一个新的视角,世界的每一个局部都是包含了整个世界。如:细胞克隆技术利用一个细胞复制出与原来同一动物,而每一细胞都包含了这个动物的全部遗传信息;一根磁棒折断成几段,每个磁棒南北极特性依然不变,每个小段都是它整体的全息缩影。
事实上,佛教很早就发现并利用全息规律。宇宙全息具足于当下一念。佛教开悟经典《楞严经》云:“一为无量,无量为一。小中现大,大中现小。”
“於一毛端现宝王刹。坐微尘里转大法轮。”
毛端指一根毫毛的顶端,“现宝王刹”可以显现整个宇宙和无量无边的佛世界,这就是说最小的当下即是最大的,局部当下即是整体全部!
微尘就是现代科学所指的量子,极其微小的粒子,这么微小的量子里头,还有无量世界,佛还在里头讲《法华经》,转大法轮,教化里面无量众生。以前人们读到类似经文认为这是神话,直到现代科学“全息理论”问世,才知道这是事实,芥子确实可以纳须弥!一张全息照片,分为100份,无数份,每一份碎片都可以使整张照片内容复原,都包含整张照片内容。佛说的:任何物质里头你都见到遍法界,虚空界,就是极其微细的念头里头,都有遍法界虚空界的信息,一个都不少!这个现象简直没法想象,可是是事实,自性里头,法尔如是,本来就是这样子的,小大不二,一多互容,一即是多,多即是一,整个宇宙十法界,有情无情,就是一个不可分割的整体,一个不可分割的“生命共同体”。

佛法之真谛
佛法非迷信,非宗教信仰,乃是宇宙万法之真理真相!它是讲真,讲实,讲宇宙万物的起源以及所有事物之间的相互关系。   
      石破天惊说法华,风起云涌演楞严!
不读《法华》不知如来救世之苦心,
不读《楞严》不知修心迷悟之关键!

妙妙闻心 发表于 2016-9-15 09:23:40

   佛前无量法      佛后一法华

妙放A(一幽香) 发表于 2016-9-15 09:26:48

有了《楞严经》我们就能成就,没有《楞严经》就不能成就。正法住世就代表了我们有成就的因缘,这个因缘特别殊胜,所以《楞严经》叫“开悟的楞严”。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-9-15 09:36:46

【世尊法久后,要当说真实】,又讲【唯此一真实,余二则非真】(《请见法华经原文》):唯有这部经是真的,第二部就是假的。也就是认定这部《法华经》才是我佛所要讲的,前面那些经典是引导你们最终流入此《法华经》的,也就是说,《法华经》是前面藏教,通教,别教里任何一部经的接换经,这是方便说,究竟说为:《法华经》为十法界任何一个国土中佛讲的无量经中任何一部的最终接换经。
页: [1]
查看完整版本: (2):心識是一切物質的基礎——現代科學印證如來藏真理(三)全息理論