一品藕 发表于 2016-9-15 09:11:21

(3):心識是一切物質的基礎——現代科學印證如來藏真理(三)全息理論

(3):心识是一切物质的基础——现代科学印证如来藏真理(三)全息理论
宇宙的真相就是没有哪一个不是哪一个,局部当下即是整体,你伤害一个众生的当下即是伤害自己,当下即是伤害整个宇宙。
《楞严经》讲,所有的佛菩萨,天人鬼畜、牛马猪羊、泥巴瓦块、风云雨雾,都是一个人,都是一个念。所以我们互相之间,却搞种种的误解、执着、是非,都是自己跟自己过不去,《楞严经》叫【自心取自心】。为什么说受持《法华经》《楞严经》如来藏大法的人,佛在《法华经》讲【我独无所畏】啊,他把自己的命也供养给一切的万法,你说你是怎么样,你跟我有仇有冤,你就是要我的命,我也给你,这个东西也是我的,也是你的,我马上换一个命来。
佛在《楞严经》讲六交报,你这个摄像机,摄受到真善美,你就是真善美。如果摄受到假丑恶,你就是假丑恶。世间法里一人做事一人当,你看到别人杀人放火,你受不到法律的惩罚,与你无关。在佛法里,你看到别人做坏事,听到别人说坏话,甚至怀疑别人做坏事,你还要受惩罚,就等于是你自己在说在干,《楞严经》六交报就是这么讲的。所以我们经常告诫修行人,千千万万不要把别人往坏处看,不要把别人往坏处想,不要把别人往坏处说,你说了以后不仅自己受报,听你说的人还要受报,你罪加三等。你只管把别人,往好处想,是随喜。别人未必给你想好的,被你说好的,可是你自己把自己想好了、说好了,叫随喜功德。我们现在包括修行人内部,总是喜欢搞人我是非,要明白,因为我们这六根就是六个摄像头,摄进去,善有善报,恶有恶报,《楞严经》就是传这个法,我们要好自为之啊。
《法华经》《楞严经》『如来藏』的核心,就是说整个虚空世界,过去现在未来,上自诸佛菩萨,下及天人鬼畜,旁及山河大地、树木花草、风云雨雾,一切的一切,我们能够耳闻目睹身受,我们还有看不到听不到,那些真实存在的一切的一切,都是一个人一个念之所变现。打个比方,就如同我们在梦中,梦中的境界千千万万,万万千千都是做梦的一个人一个念变现而已,这就是《法华经》《楞严经》的真谛。
全文请见《心识是一切物质的基础——现代科学印证如来藏真理》
http://www.fahua123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=519&fromuid=10
佛法之真谛
佛法非迷信,非宗教信仰,乃是宇宙万法之真理真相!它是讲真,讲实,讲宇宙万物的起源以及所有事物之间的相互关系。   
      石破天惊说法华,风起云涌演楞严!
不读《法华》不知如来救世之苦心,
不读《楞严》不知修心迷悟之关键!

妙妙闻心 发表于 2016-9-15 09:23:21

佛前无量法   佛后一法华

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-9-15 09:36:36

【世尊法久后,要当说真实】,又讲【唯此一真实,余二则非真】(《请见法华经原文》):唯有这部经是真的,第二部就是假的。也就是认定这部《法华经》才是我佛所要讲的,前面那些经典是引导你们最终流入此《法华经》的,也就是说,《法华经》是前面藏教,通教,别教里任何一部经的接换经,这是方便说,究竟说为:《法华经》为十法界任何一个国土中佛讲的无量经中任何一部的最终接换经。
页: [1]
查看完整版本: (3):心識是一切物質的基礎——現代科學印證如來藏真理(三)全息理論