通辽当宝 发表于 2015-1-3 10:44:58

【拔济未来】

【拔济未来】
我们现在的境界上,怎么样去[拔济未来],[拔]是救济,[济]是供养,并不是说我今天搞几把米,搞几块饼干丢到水里,去供养水里的众生,我今天把市场上几只猫,几只鸡,几条鱼买来放生,今天哪里闹地震,我寄钱寄衣服过去,这样呢,可以方便说为[拔济众生],皮毛而已。在《法华经》佛金口玉言,生一念欢喜心,生一念法喜,南无一声佛,赞叹一句《法华经》,佛讲即为供养一切佛,受持一句《法华经》,胜过七宝满虚空,供养诸佛如来大菩萨。明心见性人,当下即是供养一切佛,当下即是拔济一切众生。口头禅好讲啊,真实义难解,我就明白万法都是我啊,我怎么就供养了一切众生啊,我没有给他一块人民币,没有给他一粒巧克力啊,怎么就供养起众生啊。所以这一段,我们好好结合现代科学,结合心理学,人与一切众生之间心电感应来观照,看我们会不会用心,我们前面讲了,人与一切有情、无情,是不是都可以道交感应?明白这个道理的前提之下,我们再打一个比方,一杯冷水跟一杯热水掺在一起,是不是热水降温,冷水加温啊,冷水得到了热水的供养,是不是,热水也得到了冷水的供养 ,是不是互相供养啊?那么我们整个十法界,归纳总集中到一点,是不是就是正与邪的相互供养,一旦我们明心见性,心量拓开,充满了真善美,在佛法里叫入流果,叫入流圣人,无论你自觉不自觉,你已经加入佛菩萨大光明藏流,你这一念心,当下就是对十法界吉祥加持,这个道理大家能明白吗?而且这种加持不可思议,因为你已经心包太虚。我们现在一念到扬州火车站,比如说是十公里,一念到北京火车站,比如说是一千公里,一念到扬州火车站,这个一念比如说是一秒钟,那速度是不是每秒十公里啊?那么我们再想一想,我们一念到北京火车站,需要不需要一百秒钟,是不是也是一秒啊?我们一想就想到啊,那么每秒十公里的速度,跟每秒一千公里的速度哪个快啊?是不是一千公里速度快啊?那么速度越快心力是不是越大啊,心的光亮是不是越亮啊,越快越亮是不是对法界的加持啊?何况我们一念不是到北京火车站,是整个太虚空,是整个过去现在未来十方三世,这是不是对一切万法的供养啊,叫[拔济未来]。所以我们能把《法华经》《楞严经》如来藏心地法门搞明白,我们常讲啊,便宜给我们占光了,所以为什么佛毫无吝啬之心,给我们发出宣言,受持一句《法华经》,生一念欢喜心,蒙佛授记,你成佛了。这不是鼓励也不是恭维,这是讲真实语,我们要相信啊。那么我们坐在这里,为什么你看不到,你对十法界的供养,为什么你看不到啊?我们分别有真人和假人在这里,我们里面的第七识,在《楞严经》把它方便说为真人,它已经暗度陈仓,瞒天过海,它已经在十法界供养众生。可是我们前面这眼耳鼻舌身意,这六种粗心、浊心,还继续在这里搞贪嗔痴,所以我们的悲哀即在这里,已经成佛了,他还不知道。可佛不会捉弄我们,我们是怎么样,就是怎么样,当你明白了这个道理,你当下即能悟得,我已成佛。所以我们从第一天开始,我们是不是已经在这里[拔济未来]?这种气氛不可思议啊,十方三世,有目共睹,我们在一个光亮的世界,是一个非常光亮,非常气氛的道场,在十方三世都会铭刻,我们这一段辉煌的历史。

一心三藏-yxsz 发表于 2016-7-3 06:36:31

顶礼如来藏无漏不思议

李萍 发表于 2016-7-3 07:17:39

南无普明佛

宇宙万法一念心 发表于 2016-7-3 07:34:45

南无阿弥陀佛

小雪儿 发表于 2016-7-3 08:45:55

阿弥陀佛!

小雪儿 发表于 2016-7-3 08:46:12

南无大乘妙法莲华经

小雪儿 发表于 2016-7-3 08:46:32

南无大佛顶首楞严经

小雪儿 发表于 2016-7-3 08:46:55

南无释迦摩尼佛

高大珍 发表于 2016-7-3 10:18:49

南无妙法莲华经

13643634688 发表于 2016-7-3 13:09:36

南无阿弥陀佛
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 【拔济未来】