妙妙闻心 发表于 2016-7-3 09:26:53

阿弥陀佛    断去断见见什么

妙法莲华王 发表于 2016-7-3 09:33:32

南无阿弥陀佛

18861332172 发表于 2016-7-3 09:42:05

何为明心见性呢?知道尽虚空遍法界都是当人当下一个人一个心一个念的变现(心外无法),叫明心;知道万法都是同一个如来藏性,同一个本体(法外无心),叫见性。明白宇宙人生的真理,来源于明白万法的来胧去脉。当我们刻骨铭心懂得《楞严经》所讲的“唯心所现,唯识所变”的道理之后,方便讲:自然由这个【小我】扩大到【大我】,自然会放下我执。究竟讲:真心本性非小我非大我,非有我非无我的当下,即小我即大我,即有我即无我,随缘现小我现大我,现有我现无我。只要放下我执,当下就见道,当下就往生,当下就成佛啦!当然这个【成佛】指的是分真即佛。

18861332172 发表于 2016-7-3 09:43:46

南无大乘首楞严经

18861332172 发表于 2016-7-3 09:45:25

南无大乘妙法莲华经

18861332172 发表于 2016-7-3 09:45:52

何为明心见性呢?知道尽虚空遍法界都是当人当下一个人一个心一个念的变现(心外无法),叫明心;知道万法都是同一个如来藏性,同一个本体(法外无心),叫见性。明白宇宙人生的真理,来源于明白万法的来胧去脉。当我们刻骨铭心懂得《楞严经》所讲的“唯心所现,唯识所变”的道理之后,方便讲:自然由这个【小我】扩大到【大我】,自然会放下我执。究竟讲:真心本性非小我非大我,非有我非无我的当下,即小我即大我,即有我即无我,随缘现小我现大我,现有我现无我。只要放下我执,当下就见道,当下就往生,当下就成佛啦!当然这个【成佛】指的是分真即佛。

小雪儿 发表于 2016-7-3 09:50:54

阿弥陀佛!

小雪儿 发表于 2016-7-3 09:54:56

南无释迦摩尼佛

13643634688 发表于 2016-7-3 09:55:05

南无阿弥陀佛

小雪儿 发表于 2016-7-3 09:55:19

南无大乘妙法莲华经
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 断见,