天地万法一如来 发表于 2016-9-18 16:46:58

王于三界:是佛成就以后示现于世间来教化众生。这个「三界」,此处观照为「凡圣同居土

4这里以法合喻。前面打比喻,这里说法。文殊啊!我也是这样,用戒定慧种种的办法「得法国土」。「得法国土」是佛自利之德,成就了我的法身功德。
王于三界:是佛成就以后示现于世间来教化众生。这个「三界」,此处观照为「凡圣同居土、方便有余土、实报庄严土」这三个法界。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-9-19 21:57:59

过五关 度六将 证菩提(修订版2015.10.01)
http://www.fahua123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=333&fromuid=1687
(出处: 法华论坛)

般若智慧☆ 发表于 2016-9-19 22:00:44

王于三界:是佛成就以后示现于世间来教化众生。这个「三界」,此处观照为「凡圣同居土、方便有余土、实报庄严土」这三个法界。

妙莲华雨 发表于 2016-9-19 22:57:13

南无大乘妙法莲华经!南无大佛顶首楞严经!

妙莲华雨 发表于 2016-9-19 22:57:38

阿弥陀佛!

一妙如 发表于 2016-9-20 07:28:49

前面打比喻,这里说法。文殊啊!我也是这样,用戒定慧种种的办法「得法国土」。「得法国土」是佛自利之德,成就了我的法身功德。

一妙如 发表于 2016-9-20 07:29:14

wx_Y9L9Ah85 发表于 2016-9-20 07:38:12

阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛

一方国 发表于 2016-9-20 10:25:25

阿弥陀佛,明白一心三藏,明白如来藏,明白如是我闻,全心全意为人民服务。
页: [1]
查看完整版本: 王于三界:是佛成就以后示现于世间来教化众生。这个「三界」,此处观照为「凡圣同居土