天地万法一如来 发表于 2016-9-18 19:52:59

310.佛说实无众生可度,佛不度人,唯人自度,那为什么佛还要度众生呢?

310.佛说实无众生可度,佛不度人,唯人自度,那为什么佛还要度众生呢?

答:实无众生可度,是破一切相见空性。怎么无众生可度啊?都是佛在自己度自己。只要这个世界上还有一个人或者一条狗、一个苹果、一片泥巴没有成佛,一真法界就不圆满。一真法界最圆满的时候,连一块泥巴都已经回归大光明藏。至于佛不度人,唯人自度呢,佛把道理讲出来,信不信由你,信者得度。所以,不能讲佛度人,要靠你自己发心;也不能讲佛不度人,佛不把道理讲明白,你能不能自度啊?也不能。大家都知道,佛出世七天,他的生母就因为风寒而死,就算是说佛才七天,那么老古佛为什么见死不救啊?当年琉璃大王大军血洗迦毗罗卫国,二十多万人死于非命,佛三次劝说琉璃大王,最终悲剧还是发生。肉身佛在世,何况还有无量的佛在虚空法界,都没有制止佛的故乡本土遭到灾难。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-9-19 13:44:39

过五关 度六将 证菩提(修订版2015.10.01)
http://www.fahua123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=333&fromuid=1687
(出处: 法华论坛)

13643634688 发表于 2016-9-19 15:23:23

南无阿弥陀佛

妙妙闻心 发表于 2016-9-19 16:10:31

佛前无量法   佛后一法华

妙放A(一幽香) 发表于 2016-9-19 16:33:33

佛不度人唯人自度,佛把宇宙实相告诉了我们,命自我立,自己应供自己,用什么样的心得什么样的果全由自己一念心决定,成佛成鬼成畜生下地狱都决定在自心一念,能害的是我们自己能救的还是我们自己!

一妙如 发表于 2016-9-19 16:56:56

佛不度人唯人自度,佛把宇宙实相告诉了我们,命自我立,自己应供自己,用什么样的心得什么样的果全由自己一念心决定,成佛成鬼成畜生下地狱都决定在自心一念,能害的是我们自己能救的还是我们自己!

一剪梅066 发表于 2016-9-19 17:30:23

南无阿弥陀佛

一剪梅066 发表于 2016-9-19 17:30:58

南无大乘妙法莲华经

一剪梅066 发表于 2016-9-19 17:31:15

南无大佛顶首楞严经

13643634688 发表于 2016-9-19 17:39:19

南无阿弥陀佛
页: [1] 2
查看完整版本: 310.佛说实无众生可度,佛不度人,唯人自度,那为什么佛还要度众生呢?