天地万法一如来 发表于 2016-9-20 09:10:07

这个头上顶的天、脚下踩的地,是天大、地大还是我大?为什么?一切万法与我之间是什

5.那么,诸佛出世的真正目的不是教我们烧香拜佛,也不是教我们唸佛求佛,也不是教我们打坐、放生、念咒,而是开示宇宙人生的真理——我们这个人当下从何而来?牛马猪羊从何而来?日月星辰、山河大地从何而来?风云雨雾是怎么回事?香臭苦辣又是为何?这个头上顶的天、脚下踩的地,是天大、地大还是我大?为什么?一切万法与我之间是什么关系?相互之间又是什么关系?天上天下到底有几尊佛?几个人?几条狗?有几块泥巴?几棵树?有几片风?几滴雨?

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-9-21 10:29:31

过五关 度六将 证菩提(修订版2015.10.01)
http://www.fahua123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=333&fromuid=1687
(出处: 法华论坛)

wx_Y9L9Ah85 发表于 2016-9-21 10:31:24

阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛

松原当慧 发表于 2016-9-21 10:47:19

顶礼(一心三藏)

zhangliming 发表于 2016-9-21 11:11:04

诸佛出世的真正目的不是教我们烧香拜佛,也不是教我们唸佛求佛,也不是教我们打坐、放生、念咒,而是开示宇宙人生的真理——我们这个人当下从何而来?牛马猪羊从何而来?日月星辰、山河大地从何而来?风云雨雾是怎么回事?香臭苦辣又是为何?这个头上顶的天、脚下踩的地,是天大、地大还是我大?为什么?一切万法与我之间是什么关系?相互之间又是什么关系?天上天下到底有几尊佛?几个人?几条狗?有几块泥巴?几棵树?有几片风?几滴雨?

zhangliming 发表于 2016-9-21 11:11:40

感恩师兄的法布施,功德无量,阿弥陀佛!

妙莲华雨 发表于 2016-9-21 11:19:50

阿弥陀佛!感恩!

妙莲华雨 发表于 2016-9-21 11:20:08

阿弥陀佛!

13643634688 发表于 2016-9-21 12:20:30

南无阿弥陀佛

一月光 发表于 2016-9-21 17:08:56

一心三藏的理论告诉我们,非空非有,即空即有,随缘现空现有。空有不二,随缘变现。空是随缘变现出来的,有也是随缘变现出来的。你随你的缘来到世间,我随我的缘来到世间,他随他的缘来到世间。万法随缘而来,万法又随缘而去。随缘不生,随缘不灭。随缘不垢,随缘不净。随缘不增,随缘不减。无一法不是随缘而现,随缘而变
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 这个头上顶的天、脚下踩的地,是天大、地大还是我大?为什么?一切万法与我之间是什