wx_c6THtGvt 发表于 2016-9-21 08:57:32

真正懂得【阿弥陀佛】的真实义,修任何法门都成就

当真正懂得什么是【阿弥陀佛】真实义时,佛在《法华经 方便品第二》说,修任何法
      当真正懂得什么是【阿弥陀佛】真实义时,佛在《法华经方便品第二》说,修任何法门都能成就。为什么?说白了,因为懂得了万法,原来都是我一个心一个念随缘之所变现的,万法当下又回归我一个心一个念,没有一法不是另一法,都是我自己,都是佛时,还会有那么多分别、那么多执着、那么多妄想、那么多嗔恨心了吗?岂不是自己跟自己过不去吗?若一回头想想,谁也不会再犯傻啊!

wx_c6THtGvt 发表于 2016-9-21 17:44:06

阿弥陀佛!

13643634688 发表于 2016-9-21 17:44:33

南无阿弥陀佛

13643634688 发表于 2016-9-21 17:44:56

南无阿弥陀佛

一叶莲 发表于 2016-9-21 18:00:55

圆瑛大师:“观”字,非眼观之观,乃心观之观。即是以自心本具般若妙智,观照身心世界之境,破除我法二执。“自在”者,即智照无碍。观有不著有,观空不著空;心能转物,不随物转;空有无碍,得大自在。一切众生,不能起智观察,但用眼观。所以被境所迷,为物所转,心有挂碍,不得自在。

清净心安然 发表于 2016-9-21 20:19:20

因为懂得了万法,原来都是我一个心一个念随缘之所变现的,万法当下又回归我一个心一个念,没有一法不是另一法,都是我自己,都是佛时,还会有那么多分别、那么多执着、那么多妄想、那么多嗔恨心了吗?岂不是自己跟自己过不去吗?若一回头想想,谁也不会再犯傻啊!

zhangliming 发表于 2016-9-21 20:38:55

当真正懂得什么是【阿弥陀佛】真实义时,佛在《法华经 方便品第二》说,修任何法      当真正懂得什么是【阿弥陀佛】真实义时,佛在《法华经方便品第二》说,修任何法门都能成就。为什么?说白了,因为懂得了万法,原来都是我一个心一个念随缘之所变现的,万法当下又回归我一个心一个念,没有一法不是另一法,都是我自己,都是佛时,还会有那么多分别、那么多执着、那么多妄想、那么多嗔恨心了吗?岂不是自己跟自己过不去吗?若一回头想想,谁也不会再犯傻啊!

zhangliming 发表于 2016-9-21 20:39:36

因为懂得了万法,原来都是我一个心一个念随缘之所变现的,万法当下又回归我一个心一个念,没有一法不是另一法,都是我自己,都是佛时,还会有那么多分别、那么多执着、那么多妄想、那么多嗔恨心了吗?岂不是自己跟自己过不去吗?若一回头想想,谁也不会再犯傻啊!

zhangliming 发表于 2016-9-21 20:40:14

圆瑛大师:“观”字,非眼观之观,乃心观之观。即是以自心本具般若妙智,观照身心世界之境,破除我法二执。“自在”者,即智照无碍。观有不著有,观空不著空;心能转物,不随物转;空有无碍,得大自在。一切众生,不能起智观察,但用眼观。所以被境所迷,为物所转,心有挂碍,不得自在。

zhangliming 发表于 2016-9-21 20:40:39

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 真正懂得【阿弥陀佛】的真实义,修任何法门都成就