天地万法一如来 发表于 2016-9-21 16:09:09

尔时,穷子虽欣此遇,犹故自谓客作贱人。由是之故,于二十年中,常令除粪

尔时,穷子虽欣此遇,犹故自谓客作贱人。由是之故,于二十年中,常令除粪。过是已后,心相体信,入出无难,然其所止,犹在本处。
世尊,尔时长者有疾,自知将死不久,语穷子言:我今多有金银珍宝,仓库盈溢,其中多少,所应取与,汝悉知之。我心如是,当体此意。所以者何?今我与汝,便为不异,宜加用心,无令漏失。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-9-28 16:23:29

印广法师讲解《法华经》视频目录(入口)
http://www.fahua123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=529&fromuid=1687
(出处: 法华论坛)

知足常乐-当全 发表于 2016-9-28 16:34:36

http://www.fahua123.com/forum.ph ... 33&fromuid=1687

高大珍 发表于 2016-9-28 17:06:56

南无阿弥陀佛

一支梅 发表于 2016-9-28 20:37:00

尔时,穷子虽欣此遇,犹故自谓客作贱人。由是之故,于二十年中,常令除粪。过是已后,心相体信,入出无难,然其所止,犹在本处。

一支梅 发表于 2016-9-28 20:37:30

一支梅 发表于 2016-9-28 20:37:52

世尊,尔时长者有疾,自知将死不久,语穷子言:我今多有金银珍宝,仓库盈溢,其中多少,所应取与,汝悉知之。我心如是,当体此意。所以者何?今我与汝,便为不异,宜加用心,无令漏失。

一支梅 发表于 2016-9-28 20:38:11

13643634688 发表于 2016-9-28 21:22:56

南无阿弥陀佛

顺顺 发表于 2016-10-3 19:14:30

南无阿弥陀佛
页: [1] 2
查看完整版本: 尔时,穷子虽欣此遇,犹故自谓客作贱人。由是之故,于二十年中,常令除粪