天地万法一如来 发表于 2016-9-22 09:23:01

现在有些人傻呆呆的:我一天读一部《法华经》,都读了十几年了,普贤菩萨

现在有些人傻呆呆的:我一天读一部《法华经》,都读了十几年了,普贤菩萨怎么不来教我背诵啊?你就是能背诵了有什么了不起?阿难比你会背诵,阿难对所有的经典都背诵如流,可是他不能因此究竟解脱。你关键的懂了一句话、一个字,胜过修无量功德无量劫功德的无量倍,这个法怎么不珍惜?不费吹灰之力解脱成佛。当然,你把经读得很熟很流利,也许师父几句话一点你就破,这个听经效果不一样。
所以这里的「我当教之」,是我们自己发的那个心。你见道以后有没有发心破我执,破烦恼习气,不断地提升我们的品位?这点很重要。特别是那些贡高我慢、好发脾气、好耿耿于怀的人,必须把这个道理要搞得非常非常透彻。你所讨厌的那些人是谁呀?他到底是谁啊?讲第二义谛,不也是你过去世的父母儿女至亲骨肉?第一义谛不用讲了,是你自己啊!为什么跟他过不去?这个是魔,那个是鬼,你是谁啊?这就是普贤菩萨在救我们。「普贤」怎么「普」?不漏一法,不漏一人,万法皆是「我」。

一妙如 发表于 2016-9-24 07:41:33

所以这里的「我当教之」,是我们自己发的那个心。你见道以后有没有发心破我执,破烦恼习气,不断地提升我们的品位?这点很重要。特别是那些贡高我慢、好发脾气、好耿耿于怀的人,必须把这个道理要搞得非常非常透彻。

一妙如 发表于 2016-9-24 07:42:22

你所讨厌的那些人是谁呀?他到底是谁啊?讲第二义谛,不也是你过去世的父母儿女至亲骨肉?第一义谛不用讲了,是你自己啊!为什么跟他过不去?这个是魔,那个是鬼,你是谁啊?这就是普贤菩萨在救我们。「普贤」怎么「普」?不漏一法,不漏一人,万法皆是「我」。

妙莲华雨 发表于 2016-9-24 07:52:47

阿弥陀佛!感恩!

妙莲华雨 发表于 2016-9-24 07:53:09

南无妙法莲华经!

顺顺 发表于 2016-9-24 09:54:21

南无阿弥陀佛

顺顺 发表于 2016-9-24 09:54:51

南无阿弥陀佛

清净心1 发表于 2016-9-24 10:16:58

顶礼如来藏无漏不思议

清净心1 发表于 2016-9-24 10:17:26

南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛

清净心1 发表于 2016-9-24 10:17:51

南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 现在有些人傻呆呆的:我一天读一部《法华经》,都读了十几年了,普贤菩萨