法华经521 发表于 2016-9-23 13:26:48

法华经 10(8)

如人渴须水,穿凿于高原。犹见干燥土,知去水尚远。
渐见湿土泥,决定知近水。药王汝当知,如是诸人等,
不闻法华经,去佛智甚远。若闻是深经,决了声闻法。
是诸经之王,闻已谛思惟。当知此人等,近于佛智慧。
若人说此经,应入如来室,著于如来衣,而坐如来座。
处众无所畏,广为分别说。大慈悲为室,柔和忍辱衣,
诸法空为座,处此为说法。若说此经时,有人恶口骂,
加刀杖瓦石,念佛故应忍。我千万亿土,现净坚固身,
于无量亿劫,为众生说法。若我灭度后,能说此经者,
我遣化四众,比丘比丘尼,及清净士女,供养于法师。
引导诸众生,集之令听法。若人欲加恶,刀杖及瓦石,
则遣变化人,为之作卫护。若说法之人,独在空闲处,
寂寞无人声,读诵此经典,我尔时为现,清净光明身。
若忘失章句,为说令通利。若人具是德,或为四众说。
空处读诵经,皆得见我身。若人在空闲,我遣天龙王。
夜叉鬼神等,为作听法众。是人乐说法,分别无挂碍。
诸佛护念故,能令大众喜。若亲近法师,速得菩萨道。
随顺是师学,得见恒沙佛。

决了声闻法:就是对声闻法才有圆满的彻底的了解。明白了《法华经》,声闻法是不是《法华经》呐?
加刀杖瓦石,念佛故应忍:《法华经》是心地法门,「一忍一切忍」,什么东西都是我,其实讲到「忍」,就已经落入分别。
清净士女,是在家的修行人。
则遣变化人,为之作卫护:这个「化人」暗中都已经给你调理开。
若说法之人,独在空闲处,寂寞无人声,读诵此经典,我尔时为现,清净光明身:清净光明身,是令你能够把东西记起来,好像灵感爆发。你不要把「清净光明身」理解为:我怎么读《法华经》这么长时间没有看到佛现在眼前?这是错解如来义。
若忘失章句,为说令通利:并不是在耳朵里告诉你,是你自己想起来,就是佛在说给你听。
若亲近法师,速得菩萨道。随顺是师学,得见恒沙佛:最后这四句好好地观照。亲近讲解《法华

枣庄妙音 发表于 2016-9-27 07:58:55

南无大乘妙法莲华经!

李萍 发表于 2016-9-27 08:41:00

南无阿弥陀佛

李萍 发表于 2016-9-27 08:43:23

南无阿弥陀佛

当应dying 发表于 2016-9-27 08:52:35

阿弥陀佛!

当应dying 发表于 2016-9-27 08:52:56

阿弥陀佛!

李萍 发表于 2016-9-27 09:07:01

南无阿弥陀佛

非凡(_y30in 发表于 2016-9-27 09:08:36

《法华经》是心地法门,「一忍一切忍」,什么东西都是我,其实讲到「忍」,就已经落入分别。

非凡(_y30in 发表于 2016-9-27 09:08:48

《法华经》是心地法门,「一忍一切忍」,什么东西都是我,其实讲到「忍」,就已经落入分别。

李萍 发表于 2016-9-27 09:14:30

南无阿弥陀佛
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 法华经 10(8)