静莲 发表于 2015-1-11 16:22:06

“劝人精进”

“劝人精进”,叫劝进。怎么劝进呢?这是佛金口玉言,你劝一个人修行,胜过你自己精进——你即使二十四小时不吃不喝,在那里“阿弥陀佛!阿弥陀佛……”,或者打禅坐,或者是做一切善事,你一天只有二十四小时,是不是?你劝一个人精进,就是多少啊?就是四十八个小时,所以胜过你精进——你劝四十人来学佛,你就是大菩萨再来;能劝八十个人修行,你就是如来应世。你别看到这是一,这是四十,这是八十啊!非也。你劝了这一个人,你跟着后面就有四十,就有八十,就有百千万,是不是啊?因为他可以滚雪球,生生世世的,你劝了那个人,他再劝人,人劝人,人劝人都有你的一分功德。劝人修行功德无量啊!所以我们今天在座的同修,你要当下发心:“年内我一定要劝起码五个人,多则十个人都不限,来听闻《法华经》”。不要怕讲经堂坐不下。果真如此,马上就有更大的讲经堂,你信不信?不需要我考虑,到时候自然就有。这是近几年来,我总结出的一种经验,就是这样。那么被劝精进的那个人是谁呀?就是你自己啊。但是无分别不妨分别,将来那些人都是你的护法,都是你的善缘。比如,你走到哪里,“我初来乍道啊,我们素不相识啊,这个人对我怎么这么好啊?”你搞不明白,其实这都是你过去世中的缘分。有的属于你直接劝导,有的属于间接劝导。你劝了张三,张三是你直接劝导的,是不是?张三劝了李四,李四是不是你间接的缘分呐?哎,这些人对你都会好。为什么我们往往走到哪里,萍水相逢,有些人对我们莫名其妙特别好?有些人莫明其妙来怨恨我们,是不是?其实很简单,这个世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。你觉得今生今世张三李四冤枉你,伤害你,你马上就要明白你前世伤害了人家,心里马上平衡,要明白这个道理。

一心三藏-yxsz 发表于 2016-7-3 11:05:12

劝人精进”,叫劝进。怎么劝进呢?这是佛金口玉言,你劝一个人修行,胜过你自己精进——你即使二十四小时不吃不喝,在那里“阿弥陀佛!阿弥陀佛……”,或者打禅坐,或者是做一切善事,你一天只有二十四小时,是不是?你劝一个人精进,就是多少啊?就是四十八个小时,所以胜过你精进——你劝四十人来学佛,你就是大菩萨再来;能劝八十个人修行,你就是如来应世。

李萍 发表于 2016-7-3 11:06:12

南无普明佛

gxp13753009555 发表于 2016-7-3 11:52:42

南无大乘妙法莲华经

李萍 发表于 2016-7-3 11:59:25

南无普明佛

宇宙万法一念心 发表于 2016-7-3 12:02:29

南无大乘妙法莲华经

19770727 发表于 2016-7-3 12:05:52

顶礼如来藏,无漏不思议,愿加被未来,于此门无惑! 祈愿上印下广恩师法体安康,法轮常转,常久住世,弘法利生事业广大圆满无碍!   祈愿手足同修戒律清净,团结和合,勇猛精进!生生世世弘扬法华楞严如来藏大法!         祈愿尽虚空遍法界父母众生福慧增长,得遇法华楞严大法,脱离苦海,即生成佛!

平常人平常心 发表于 2016-7-3 12:19:37

劝人精进胜过自己精进,你劝四十人来学佛,你就是大菩萨再来;能劝八十个人修行,你就是如来应世。你别看到这是一,这是四十,这是八十啊!非也。你劝了这一个人,你跟着后面就有四十,就有八十,就有百千万,是不是啊?因为他可以滚雪球,生生世世的,你劝了那个人,他再劝人,人劝人,人劝人都有你的一分功德。劝人修行功德无量啊!

13643634688 发表于 2016-7-3 12:23:07

顶礼南无阿弥陀佛

平常人平常心 发表于 2016-7-3 12:34:11

通过学习[法华经],明白了智者(佛陀,圣人)教育众生明白事理,打开心胸,更好地服务大众,与毛主席共产党的理论是一个体系。心里头那个高兴劲没法说,也许噢可以称为法喜吧。所以见人就宣传,同事说我神经病了。现在平静了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: “劝人精进”