清净心1 发表于 2016-9-25 15:29:45

顶礼如来藏无漏不思议

清净心1 发表于 2016-9-25 15:30:13

南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛

清净心1 发表于 2016-9-25 15:30:53

清净心1 发表于 2016-9-25 15:31:17

妙法莲华王 发表于 2016-9-25 15:31:18

南无大佛顶首楞严经

zhangliming 发表于 2016-9-25 17:09:18

以见我故,即得三昧:见我,你明白了万法皆是「我」一念所现,这就是「法华三昧」,这就是「首楞严三昧」。开权显实,明白了佛你就是佛,这就是「法华三昧」;即念即佛、即因即果,这就是「法华三昧」;不历修证,一步登天,这就是「法华三昧」。及陀罗尼:「三昧」和「陀罗尼」是一体二用。「三昧」的共同体都是如如不动;而用处有不同。「三昧」一般是在证道位能变现出种种的色身,带有寂用之义。怎么寂用?我变现无量色身,而我的心如如不动。「陀罗尼」叫显用。陀罗尼可以通过语言文字来表述万法之理、万法之义。一个是以身现,一个是用语言来表达,但是总离不开意业——就是心呐。身口意是「陀罗尼三昧」的本体,他明白了宇宙万法的根本规律,通过两种方式来显现。 名为旋陀罗尼、百千万亿旋陀罗尼、法音方便陀罗尼:三种陀罗尼,这是从「陀罗尼三昧」这个智慧利用、从本体上来说明。

zhangliming 发表于 2016-9-25 17:09:39

南无阿弥陀佛!

一妙如 发表于 2016-9-25 19:31:20

一妙如 发表于 2016-9-25 19:32:17

以见我故,即得三昧:见我,你明白了万法皆是「我」一念所现,这就是「法华三昧」,这就是「首楞严三昧」。

一妙如 发表于 2016-9-25 19:33:52

开权显实,明白了佛你就是佛,这就是「法华三昧」;即念即佛、即因即果,这就是「法华三昧」;不历修证,一步登天,这就是「法华三昧」。及陀罗尼:「三昧」和「陀罗尼」是一体二用。「三昧」的共同体都是如如不动;而用处有不同。「三昧」一般是在证道位能变现出种种的色身,带有寂用之义。怎么寂用?我变现无量色身,而我的心如如不动。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 首楞严三昧