天地万法一如来 发表于 2016-9-27 19:28:30

涅槃之乐

讨饭的叫花子,他也有安隐乐。世间之乐及涅槃乐:这是对上面「安隐乐」的解释。「世间之乐」是指人天福报。「涅槃之乐」有小乘涅槃、菩萨涅槃、佛之涅槃。
诸天人众,一心善听,皆应到此,觐无上尊:「觐」特指臣民对帝王,是拜见、亲近、求法之义。
我为世尊,无能及者。安隐众生,故现于世:无能及者,方便说为第一。这是恒顺众生的执著心。我是佛,我是最大的觉者,你们要来亲近我。

知足常乐-当全 发表于 2016-9-28 14:48:59

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxNjAyMjY2Nw==&mid=204592355&idx=1&sn=5816bab909890b2533af42e26a9bc91b&scene=1#wechat_redirect

13643634688 发表于 2016-9-28 14:58:32

南无阿弥陀佛

清净心安然 发表于 2016-10-1 21:03:18

我为世尊,无能及者。安隐众生,故现于世:无能及者,方便说为第一。这是恒顺众生的执著心。我是佛,我是最大的觉者,你们要来亲近我。

一方国 发表于 2016-10-1 21:21:32

明白一心三藏,朋白如来藏,明白如是我闻,明白阿弥陀佛,就是全心全意为人民服务。

知足常乐-当全 发表于 2016-10-1 21:47:47

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxNjAyMjY2Nw==&mid=204592355&idx=1&sn=5816bab909890b2533af42e26a9bc91b&scene=1#wechat_redirect

一品藕 发表于 2016-10-1 21:50:01

凡人见动就是动,见不动就是不动。真真如性,不动而至。
动而不动,不动而动。仁者心动,所谓心动,是由不动而来。

妙放A(一幽香) 发表于 2016-10-1 22:09:57

《法华经》《楞严经》就是提醒我们:修行人要「悟后起修」!没有明心见性,你不要去修,否则你是盲修瞎练。而这个悟呢,只有读《法华经》和《楞严经》才能开悟。可是这几千年以来我们修行人犯了一个天大的错误,他不是悟后起修,而是通过修来开悟

妙放A(一幽香) 发表于 2016-10-1 22:10:14

《法华经》《楞严经》就是提醒我们:修行人要「悟后起修」!没有明心见性,你不要去修,否则你是盲修瞎练。而这个悟呢,只有读《法华经》和《楞严经》才能开悟。可是这几千年以来我们修行人犯了一个天大的错误,他不是悟后起修,而是通过修来开悟

妙放A(一幽香) 发表于 2016-10-1 22:10:30

页: [1] 2 3
查看完整版本: 涅槃之乐