wx_c6THtGvt 发表于 2016-10-7 09:04:50

向阿弥陀佛敞开心扉

向阿弥陀佛敞开心扉
有人说“我没有能力”,有人说“我没有福报”,有人说“我没有智慧”,其实这都不需要有——能力、福报、智慧,佛有的是;我们只要发心,发心就有能力,发心就有智慧,发心就有福报。

什么叫作发心呢?就像电灯一样:能量来源于电厂,灯泡往上一接,不就亮了吗?我们如果不发心,阿弥陀佛的无量光,十方三宝的能力,没法加持我们;一发心,我们的身体就成了灯泡,阿弥陀佛就和我们接上了,我们就能放光动地。

我们要发心,佛才可以加持上我们,因为诸佛菩萨以众生心而为道场。我们如果不发心,他没有办法,他找不到着手处;我们一旦发心,他的加持就有了着力点。所以我们要发心,要正确地发心;发广大心,发长远心,发勇猛心,发慈悲心。

我们出家不容易,得人身不容易,剃光头不容易,闻法不容易;发这一点点心,佛就可以加持上。就像佛有的是种子,有的是肥料,但他需要一块地来种。

佛说:“某某人,现在我想向你租一块地方。我向你租了这块地方之后,会给你一千倍、一万倍的回报,你愿意不愿意?我借你这块地方,想做房地产开发;不过,我不是卖给你,我是为你造一栋别墅,最高贵的、最华美的、极乐世界的别墅,你愿意吗?”他就需要你提供一块心地给他。

“你要把你的心对我敞开,把你的心地给我,我才可以在上面下种、培育,我才可以在上面打地基,建房子。”这是别人没办法代替的。所以我们的心要向佛菩萨开放。

所谓的发心,就是把心地向阿弥陀佛打开,欢迎他。我的心地在我自己这地方也只是长草,放在那里有什么用啊?长草,长小虫子,里面都是垃圾、杂染的东西。

如果把这块心地让给阿弥陀佛,让给有缘的佛菩萨、善知识,他们会开垦、耕耘,会建设壮美、华丽的殿堂,让我们可以免除孤露。

wx_c6THtGvt 发表于 2016-10-7 09:05:19

我们要发心,佛才可以加持上我们,因为诸佛菩萨以众生心而为道场。我们如果不发心,他没有办法,他找不到着手处;我们一旦发心,他的加持就有了着力点。所以我们要发心,要正确地发心;发广大心,发长远心,发勇猛心,发慈悲心。

wx_c6THtGvt 发表于 2016-10-7 09:05:35

wx_c6THtGvt 发表于 2016-10-7 09:05:52

wx_c6THtGvt 发表于 2016-10-7 09:06:08

阿弥陀佛!

顺顺 发表于 2016-10-9 14:55:13

南无阿弥陀佛

魏新荣当升 发表于 2016-10-9 14:59:31

感恩楼主法布施

魏新荣当升 发表于 2016-10-9 15:00:35

随喜与赞叹

魏新荣当升 发表于 2016-10-9 15:00:57

阿弥陀佛。

顺顺 发表于 2016-10-9 15:03:08

南无阿弥陀佛
页: [1] 2