静莲 发表于 2015-1-16 14:43:56

【憍梵波提】。

【憍梵波提】。这个菩萨在佛弟子中是「受天供养第一」 。怎么受天供养呢?他是肉团身的人,被第二层天的天人接到天上,供养在一个尸利沙园。这个菩萨是因祸得福啊!地球人受天上的供养,他可能是唯独仅有。怎么因祸得福呢?他有个毛病,吃饭的时候那个嘴呀,很不自在,咕哒咕哒,跟牛吃枯草一样。牛怎么吃草啊?先是囫囵吞枣吞进去再说,有空的时候从胃里再吐到嘴里来,然后用牙齿咕哒咕哒地慢慢磨。所以人家给他取个外号,叫「牛呞尊者」 。牛呞菩萨,像牛吃草一样。那么他怎么又搞得这个毛病的呢?这不是因祸得福,这是因福得祸,是不是啊?他在因地修行的时候,看到一位老和尚吃饭,老和尚没有牙齿。他跟老和尚开个玩笑,哎呀,老和尚啊!你吃饭怎么像一头牛一样啊?这个老和尚眼睛一瞪,我已经证到阿罗汉果位,你还不赶快忏悔!否则下无间地狱!他吓出一身冷汗,赶快跪下来忏悔。地狱倒是没有下,落得个五百世做牛。不是五百年啊,是五百世为牛啊!所以养成这个习惯,吃饭的时候是牛吃饭的那种习气。我们往往从自己今生的一些特点啊,就能感受到我们在过去世中的一些情况。所以这么一句并没有多大恶意的玩笑,没有恶意啊,是不是?就受到如此的果报。因缘果报,丝毫不爽啊!所以佛在《无量寿经》告诫修行人—善护口业,善护意业,善护身业,时时事事处处。我们要好自为之!所以佛防止其他人再犯与他同样的过错,就把他送到天上去供养。

一心三藏-yxsz 发表于 2016-6-28 17:05:25

南无憍梵波提尊者

妙法莲华王 发表于 2016-6-28 17:07:40

善护身口意业

332310374 发表于 2016-6-28 17:09:25

善护口业,善护意业,善护身业,时时事事处处

123456789 发表于 2016-6-28 17:42:51

南无大乘妙法莲华经

123456789 发表于 2016-6-28 17:43:16

南无大乘妙法莲华经

123456789 发表于 2016-6-28 17:43:45

南无大乘妙法莲华经

123456789 发表于 2016-6-28 17:44:05

南无大乘妙法莲华经

123456789 发表于 2016-6-28 17:44:22

南无大乘妙法莲华经

123456789 发表于 2016-6-28 17:45:06

南无大乘妙法莲华经
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【憍梵波提】。