天地万法一如来 发表于 2016-10-9 09:41:04

以气球手套来打比喻:这就是一部「手套经」啊!佛在这里(掌心空性),天在大拇指,

以气球手套来打比喻:这就是一部「手套经」啊!佛在这里(掌心空性),天在大拇指,人在食指,喜马拉雅山在中指,黄河在无名指,泥巴在小拇指,那个猪八戒在手掌心,有没有哪一个不是哪一个啊?这叫「贯」,这叫通。那么明白了这个道理以后,我刚才讲的「我口水了,我要喝渴啊」,对不对啊?(对。)虽然相上是错误的,那性上是不是对的,是不是我啊?这叫「性相一如」。出世间法在某种意义上是强词夺理。真正明白了「啊,我肚子水了,我要喝渴啊!」你一通百通。1+1=8,3-3=9万,懂得这是对的,你开智慧了,但不是打口头禅。因为这个错误的东西是也是我的心变现出来的,是不是?没有哪一法不是哪一法。

19770727 发表于 2016-10-9 10:55:56

南无阿弥陀佛!顶礼如来藏,无漏不思议!愿加被未来,与此门无惑!顶礼恩师上印下广门清大法师!愿生生世世护持弘扬法华楞严如来藏一心三藏大法!荷担如来家业!

19770727 发表于 2016-10-9 10:56:58

南无阿弥陀佛!顶礼如来藏,无漏不思议!愿加被未来,与此门无惑!顶礼恩师上印下广门清大法师!愿生生世世护持弘扬法华楞严如来藏一心三藏大法!荷担如来家业!

潍坊妙光 发表于 2016-10-10 17:51:06

南无阿弥陀佛

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-10-12 18:02:27

印广法师讲解《法华经》视频目录(入口)
http://www.fahua123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=529&fromuid=1687
(出处: 法华论坛)

枣庄妙音 发表于 2016-10-12 18:26:35

南无大乘妙法莲华经

非凡(_y30in 发表于 2016-10-12 18:59:08

诸佛出世目的是为了开众生佛之智慧,七方便法是佛无奈之举,不得已而为,而法华则是诸佛心血智慧之结晶,故为十方三世诸佛共同守护的秘密之藏,必籍一定机缘方得真相大白于天下!
页: [1]
查看完整版本: 以气球手套来打比喻:这就是一部「手套经」啊!佛在这里(掌心空性),天在大拇指,