天地万法一如来 发表于 2016-10-9 10:01:43

我们发心长久住世,来弘扬佛法,成就一切众生——有此愿力,做什么事都是功德无量,

我们发心长久住世,来弘扬佛法,成就一切众生——有此愿力,做什么事都是功德无量,这就是常精进——时时、事事、处处,念念在道。你不要在这里听了『如来藏』,然后回到家里,看那个小宝贝:「哎呀,我的心肝宝贝啊……」;你应该想:「嗯,这就是佛,这就是我!」要念念在道:吃饭、穿衣、走路,这个路就是我。真心本来面目不可思议,就是变现你我他,在玩游戏。要懂得观照啊!这就是「观照般若」,这就是修「楞严大定」。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-10-9 10:15:41

印广法师讲解《法华经》视频目录(入口)
http://www.fahua123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=529&fromuid=1687
(出处: 法华论坛)

顺顺 发表于 2016-10-9 10:23:59

南无阿弥陀佛

一微尘 发表于 2016-10-9 11:25:15

我们发心长久住世,来弘扬佛法,

一微尘 发表于 2016-10-9 11:25:52

成就一切众生——有此愿力,做什么事都是功德无量,这就是常精进——时时、事事、处处,念念在道

一微尘 发表于 2016-10-9 11:26:48

你不要在这里听了『如来藏』

一微尘 发表于 2016-10-9 11:27:41

然后回到家里,看那个小宝贝:「哎呀,我的心肝宝贝啊……」;你应该想:「嗯,这就是佛,这就是我!」要念念在道:吃饭、穿衣、走路,这个路就是我

一微尘 发表于 2016-10-9 11:28:06

真心本来面目不可思议,就是变现你我他,在玩游戏。

一微尘 发表于 2016-10-9 11:28:25

要懂得观照啊!这就是「观照般若」,这就是修「楞严大定」

一微尘 发表于 2016-10-9 11:28:46

南无阿弥陀佛
页: [1] 2
查看完整版本: 我们发心长久住世,来弘扬佛法,成就一切众生——有此愿力,做什么事都是功德无量,