静莲 发表于 2015-1-17 13:06:17

【其土有佛,号阿弥陀】。

【其土有佛,号阿弥陀】。

有的人解释为, 「极乐世界有一尊佛叫阿弥陀佛」 ,叫『其土有佛,号阿弥陀』。错了,师父坐在这里就是【其土有佛】。怎么『其土』呢?我这个肉团身,皮肉筋骨宛然现在,这就是『土』,这就是极乐世界,我这个心,这个灵体,这个生命,这个心是不是就是阿弥陀佛啊?所以用佛法来讲,「依正庄严」。『其土有佛,号阿弥陀』,我是这样,你们是不是这样啊?牛马猪羊是不是这样啊?这个茶杯是不是这样啊?我们以上讲的,一切的泥巴瓦块,一切的无情,无不具足见闻觉知。这个世界上没有一块死东西,只是这种意识心意识层次的高低不同而已。所以我们要真正懂得阿弥陀佛是谁,谁是阿弥陀佛,果真明白这个道理,当下你就是『其土有佛号阿弥陀』。

圆顿大法讲啊,大至佛刹,小至微尘,一根草丝缕结,尽足为一真法界。这是诸佛菩萨异口同音啊!我们现在只把西方极乐世界那个佛当成阿弥陀佛,我们是凡夫,牛马猪羊是畜生。你是行邪法!你把那个阿弥陀佛是当成了一个鬼神在崇拜,你『不能见如来』。佛法是平等法,是「绝待法」。所谓绝待法,十方三世一切万法就是一个人一个念而已,没有其它的说法,有第二个说法就是节外生枝。所以佛讲无量法,都是利用世间的善法作方便引导,不如此不足以把众生吸引过来。

佛在《法华经》是不是这么讲的, 讲牛车羊车鹿车是不是啊?结果出来,哪有什么牛车羊车鹿车?统统给你一个牛车!这个牛车不是那个牛车,三车里的牛车是假牛车,叫「不了义大乘」 ,然后又把牛车羊车鹿车归于那一个牛车,那才是大白牛车啊!你别看啊,两次讲牛车可不是一个牛车。所以佛再三问舍利弗:舍利弗,我打诳语了没有啊?但是这种诳语叫方便语,叫智慧语。佛不得已而为之啊!

妙莲华雨 发表于 2016-9-4 09:48:39

顶礼如来藏,无漏不思议。

妙莲华雨 发表于 2016-9-4 09:49:59

南无妙法莲华经!南无大佛顶首楞严经!恭敬顶礼!!!

小雪儿 发表于 2016-9-4 11:20:25

阿弥陀佛!

小雪儿 发表于 2016-9-4 11:20:41

南无大乘妙法莲华经

小雪儿 发表于 2016-9-4 11:21:10

南无大佛顶首楞严经!!!

小雪儿 发表于 2016-9-4 11:21:28

南无妙法莲华经!南无大佛顶首楞严经!恭敬顶礼!!!

小雪儿 发表于 2016-9-4 11:21:44

顶礼如来藏,无漏不思议。

小雪儿 发表于 2016-9-4 11:22:04

有的人解释为, 「极乐世界有一尊佛叫阿弥陀佛」 ,叫『其土有佛,号阿弥陀』。错了,师父坐在这里就是【其土有佛】。怎么『其土』呢?我这个肉团身,皮肉筋骨宛然现在,这就是『土』,这就是极乐世界,我这个心,这个灵体,这个生命,这个心是不是就是阿弥陀佛啊?所以用佛法来讲,「依正庄严」。『其土有佛,号阿弥陀』,我是这样,你们是不是这样啊?牛马猪羊是不是这样啊?这个茶杯是不是这样啊?我们以上讲的,一切的泥巴瓦块,一切的无情,无不具足见闻觉知。这个世界上没有一块死东西,只是这种意识心意识层次的高低不同而已。所以我们要真正懂得阿弥陀佛是谁,谁是阿弥陀佛,果真明白这个道理,当下你就是『其土有佛号阿弥陀』。

小雪儿 发表于 2016-9-4 11:22:28

圆顿大法讲啊,大至佛刹,小至微尘,一根草丝缕结,尽足为一真法界。这是诸佛菩萨异口同音啊!我们现在只把西方极乐世界那个佛当成阿弥陀佛,我们是凡夫,牛马猪羊是畜生。你是行邪法!你把那个阿弥陀佛是当成了一个鬼神在崇拜,你『不能见如来』。佛法是平等法,是「绝待法」。所谓绝待法,十方三世一切万法就是一个人一个念而已,没有其它的说法,有第二个说法就是节外生枝。所以佛讲无量法,都是利用世间的善法作方便引导,不如此不足以把众生吸引过来。
页: [1] 2
查看完整版本: 【其土有佛,号阿弥陀】。