静莲 发表于 2015-1-17 13:07:19

【今现在说法】。

【今现在说法】。

我们把下面的『诸佛广长舌』和《妙法莲华经》中的『诸佛广长舌』以及祖师大德所谓的「百草头上祖师意,溪水无非广长舌」好好观照,我们就明白今现在谁在说法。要明白这个道理啊!十法界森罗万象千变万化,没有一法不在说法,说大法是佛法,那说小法是不是佛法啊?说正法是佛法,说邪法是不是佛法啊?大小正邪,有哪一法不是我们?当人当下一人一念之所变现。要搞明白这个道理啊!明白这个道理,不在于我们要破邪断烦恼,只在于我们要知道烦恼和邪都是我,然后我们怎样自在地把握调理和利用而已。明白了这个道理,你在邪行邪你不邪,你已经「转识成智」,是示现万法教化众生。

所以这个『今现在说法』,没有哪一法不在说法呀!泥巴瓦块在说法,树木花草在说法,只是由于我们的烦恼习气很重,因为我们的心已经被调虎离山,离开了涅槃山,来到了威虎山,是不是啊?所以你只知道在搞百鸡宴,你不知道其它万法它们种种的心态。只有你懂不懂,不存在人家说不说法。

陈晓旭专门到香港向他的师父请法,请什么法啊?她说:「师父啊,前两天我和爱人晚上休息时,明显地感觉到床铺下有东西,搞得我们睡不着觉,我们跟他勾通,说你能不能叫这个灯闪一下子,证明你的真实存在。那个东西还真有神灵,马上灯就闪了一下。然后又对它说,我们没有法听得懂你的话,你能不能在梦中托梦告诉我们你有什么事情」?当下静止下来。在梦中那些小草就跟她讲啊,「你是我们的花王草王,你现在不顾我们啊!你只顾着浇花,我们这些草都快干死了」!所以夫妻两个第二天一大早起来,只浇地上的草,不浇盆里的花。他老爸老妈急得直跺脚,骂他们,说北京水这么贵,怎么浇草不浇花啊?他们也不理睬。你说花儿野草会不会讲话啊?它为什么要找陈晓旭讲话啊?因为陈晓旭在投人胎之前跟它们属于一个种类,她是天上的一朵花下来投胎,是有这种缘分,你们信不信啊?

天上的花也好,动物也好,灵性特别高,连地球上的泥巴块都能转生为动物。在《楞严经》都有讲啊,这是真的!我们首先要突破,无情也是情,也是有情,要突破这种障碍,风云雨雾都在说法,这叫『今现在说法』,这个世界上没有一样死东西。既然都是活东西,都有语言,都在说法,牛嘶马叫狗咬是不是在说法啊?那狗一说话狗是不是就懂得?这个狗也叫那个狗也叫,喔!知道咯!是不是啊?真的!苍蝇蚊子蜜蜂蚂蚁都会说法,有些通过语言,有些通过香味,有些通过放光,你看不到,人家能看到啊!无量法界各有各的门道。

我们之所以不能广泛地与一切众生勾通,就是因为我们的心执着在名闻利养,心变得很粗很浊。佛讲,如果我们心细下来,可以细到一念之间有1280万亿亿次的生灭呐!你这个思想波动呢,一念,一念是几分之一秒,有1280万亿亿次的生灭。我们现在这种粗心浊心,一分钟十分钟也不知道你生灭多少次。所以我们修行的过程,就是把我们的心逐步地由粗进细、由浅变深,当到了刚才讲的你一念可以1280万亿亿次的生灭的时候,你可以跟一切的泥巴瓦块风云雨雾去对话,去交换思想,这是真的。外道心细,他一念能够观照到八万大劫时空之内的万法,但是他只知其然不知其所以然。这些泥巴瓦块它也是只知其然不知其所以然,都在迷惑颠倒中。如果它能知道所以然的话,那比我们人类还高级。所以要明白『今现在说法』。

比如说这个茶杯,一百年以后它可能风化为一堆铁锈铁粉,是不是?那么它是一百年以后突然一下子变化为铁锈铁粉呢,还是每年每月每天每时每分每秒每一念都在变化啊?是不是每一念都在变化呀?可是你能看到它在变化吗?虽然看不到,它没有变化吗?它这个变化是不是就在说法啊?我们每隔十天八天都要剪指甲,那个指甲是十天八天以后就突然长长的?它是不是每秒每一念都在长啊?它虽然长,你能不能看到啊?虽然看不到,它在不在长啊?这就是我们的心很粗。当我们的心过细下来的时候,你就能看到它在长。

有些人有肉眼功,他只要看到一个人,不需要把脉,不需要搞超声波检查,他就知道你有什么病。你知道他为什么知道吗?我们每一个人时时刻刻都在向外界宣布,我现在健康状况怎么长怎么短,自己的心肝五脏六腑都在宣布,可是我们人本有的智慧德能由于过分地依赖于物质文明,这些本有的功能已经逐步丧失。

你们今天晚上想不想恢复这个功能啊?想的话你们今天晚上就能恢复,告诉你,不要长,十五分钟足矣。两个人配合,一个人站在这个白墙下面,一个人跟他坐的相距三公尺,那个人站那不要动,对面的人保持十五分钟的安静,一定要保证绝对的安静,就好像睡觉睡得朦朦胧胧。这个时候是不是心里最清楚啊?然后慢慢地抬眼,你慢慢地看,你一定看他是跟阿弥陀佛一样,白毫宛转五横山是不是?就是白毫宛转。

你以为讲阿弥陀佛白毫宛转,我们就不是白毫宛转的?连这个茶杯盖它都是白毫宛转。你只要把心一定,细下来看,一切佛无非是光音相这种组合。你以为怎么样啊?我们自己可以印证自己啊!这就叫肉眼功。只要你把心定下来,不要浮躁,你就能看到。你如果感兴趣的话,你现在就能看到。你把手伸在桌下面,桌子下面有光和暗的交接处,你在交界处看你这个手指,五道电光像箭一样直射下去。可是我们把我们本有的功能都丢了。所以有些肉眼功的人,从你的光色他就可以看到你有什么什么毛病,这叫『今现在说法』,只存在你懂不懂的问题,不存在说不说法的问题,是不是?

所以佛讲啊,无量智慧德能,在佛没有增加一丝一毫,在凡没有减少一厘一分,只是我们在迷中,我们不知道启用而已。我们只执着一点点可怜的人间福报,多可怜啊!整个尽虚空遍法界都是我,他只执着这么个肉团,臭哄哄的还是我。所以把这个问题搞明白了,可以帮助我们看破放下。

我们刚才讲的那个陈晓旭,是天上的一朵花儿投胎:一方面以佛法经论为依据;一方面以她的梦中的境界为依据;还有一个重要的依据,大家有没有看到陈晓旭死的当时,许多花在不该开的时候统统开放,你们有没有看到这个报道啊?就是这个报道。因为她是花王下世啊!这可不是神话传说。所以我们每一个人来到这个世界总有种种的缘分,从天上而来,从地下而来,从动物界而来,从鬼道而来,从植物界而来,等等等等,种种缘分。在明心见性的前提之下,我们将来进入真修实证的时候,你自己不需要人教,就会感应出一条最适合自己修行的次第。

妙莲华雨 发表于 2016-9-4 09:56:11

顶礼如来藏,无漏不思议!

妙莲华雨 发表于 2016-9-4 09:56:30

阿弥陀佛!

妙莲xyw 发表于 2016-9-4 10:31:54

☆☆☆☆阿弥陀佛☆☆☆☆.

小雪儿 发表于 2016-9-4 11:23:07

阿弥陀佛!

小雪儿 发表于 2016-9-4 11:23:24

南无大乘妙法莲华经

小雪儿 发表于 2016-9-4 11:23:41

南无大佛顶首楞严经

小雪儿 发表于 2016-9-4 11:24:02

顶礼如来藏,无漏不思议!

小雪儿 发表于 2016-9-4 11:24:33

我们把下面的『诸佛广长舌』和《妙法莲华经》中的『诸佛广长舌』以及祖师大德所谓的「百草头上祖师意,溪水无非广长舌」好好观照,我们就明白今现在谁在说法。要明白这个道理啊!十法界森罗万象千变万化,没有一法不在说法,说大法是佛法,那说小法是不是佛法啊?说正法是佛法,说邪法是不是佛法啊?大小正邪,有哪一法不是我们?当人当下一人一念之所变现。要搞明白这个道理啊!明白这个道理,不在于我们要破邪断烦恼,只在于我们要知道烦恼和邪都是我,然后我们怎样自在地把握调理和利用而已。明白了这个道理,你在邪行邪你不邪,你已经「转识成智」,是示现万法教化众生。

小雪儿 发表于 2016-9-4 11:25:28

我们刚才讲的那个陈晓旭,是天上的一朵花儿投胎:一方面以佛法经论为依据;一方面以她的梦中的境界为依据;还有一个重要的依据,大家有没有看到陈晓旭死的当时,许多花在不该开的时候统统开放,你们有没有看到这个报道啊?就是这个报道。因为她是花王下世啊!这可不是神话传说。所以我们每一个人来到这个世界总有种种的缘分,从天上而来,从地下而来,从动物界而来,从鬼道而来,从植物界而来,等等等等,种种缘分。在明心见性的前提之下,我们将来进入真修实证的时候,你自己不需要人教,就会感应出一条最适合自己修行的次第。
页: [1] 2
查看完整版本: 【今现在说法】。