小雪儿 发表于 2016-9-4 11:28:35

所以佛慈悲,把《妙法莲华经》「如来藏心地法门」开示大众。我们真正明白了「极乐世界」,明白了「一心三藏」 ,你不需要到那个莲华池去找它,你当下就是『七宝池』啊!你自己就是一朵「妙莲华」呀!

小雪儿 发表于 2016-9-4 11:28:57

所以佛慈悲,把《妙法莲华经》「如来藏心地法门」开示大众。我们真正明白了「极乐世界」,明白了「一心三藏」 ,你不需要到那个莲华池去找它,你当下就是『七宝池』啊!你自己就是一朵「妙莲华」呀!

小雪儿 发表于 2016-9-4 11:29:27

『八功德水』,七宝池里面功德水,告诉大家,是无量功德。那么刚才讲了,我们自己本身就是一个七宝池,一个人就是一个完整的圆满的小宇宙,具足无量功德。那么这里的「八功德水」呢,他是打比喻,佛在介绍这个须弥山脚七香水海的海水的时候,说出了这个香水海有八种功德—比如说水很轻,连一根毛在上面都浮不起来,人间的任何航空母舰也好,潜水艇也好,没有办法在这个水上行驶;但是这个水很软,不像我们这里的水很硬。水很甜很温,很善解人意,喝了以后能够润泽皮肤,能使人安静而不浮躁,还能够治病,以及增加种种的慈善功德。这个『八』呢,也都是表无量,世间人习惯于四面八方,其实就是表无量。

小雪儿 发表于 2016-9-4 11:29:56

唐朝记载有一个公主,断气以后又醒过来了,老皇爷高兴得不得了,宝贝公主醒过来了。公主脸一板,「我可不是醒来!我是回来告诉你们,极乐世界是真正有。我去看了,莲华池里有我的名字,还有一个娘娘的名字,还有一些什么什么人的名字」,有些人公主在世的时候从来没有见过。所以皇帝出于好奇心,查一查,果然就有些是大臣的眷属,有些是宫女,皇帝都不认识这些人,公主也不认识,说明她报出的名字来是真的。是不是啊?那个「七宝莲池」,只要十方佛土有一个人念阿弥陀佛,它就有一朵妙莲华。你念得越勇猛越精进,心里越认真,它越大越亮,光泽越好。你散心站到这念啊念啊念,它也有,但是来讲它不殊胜,就好像病人一样。你嘴巴停止了阿弥陀佛,没有了,再念阿弥陀佛,有了。如果你念佛中间勇猛精进,走火入魔了,那就完蛋了。

小雪儿 发表于 2016-9-4 11:30:13

这个『七宝池』的方便义、究竟义都很殊胜。在西方极乐世界,『七宝池』真实有,我们先讲它『有』,至于『七宝』呢,我们在下面再介绍

小雪儿 发表于 2016-9-4 11:30:29

【又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中】

小雪儿 发表于 2016-9-4 11:31:07

感恩的心慈悲为怀!

妙法莲华王 发表于 2016-9-4 13:44:28

南无阿弥陀佛

知足常乐-当全 发表于 2016-9-4 18:55:54

南无大乘妙法莲花经
页: 1 [2]
查看完整版本: 【又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中】。