潍坊妙光 发表于 2016-10-12 16:41:44

《法华经·法师品第十》讲

《法华经·法师品第十》讲:『又如来灭度之后,若有人闻妙法华经,乃至一偈一句一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记』。简单概括,「生一念欢喜心,蒙佛授记」,这就是「华开莲现」。怎么叫「一念欢喜心」呢?可不是凡夫的那种情执啊!你可不要错用了心:「法华经万岁!五个字,我生了五个念,我成佛了!」你这是打妄想!我刚才讲了,从诸佛菩萨到天人鬼畜,从风云雨雾到泥巴瓦块,都是一个人,一个念变现而已。这叫「一念欢喜心」。有些人听这一句话他就明白,并且深信不疑,他一句话就成佛。真是不可思议!所以我们讲这个法叫「果教派」。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-10-15 16:14:50

印广法师讲解《法华经》视频目录(入口)
http://www.fahua123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=529&fromuid=1687
(出处: 法华论坛)

19770727 发表于 2016-10-15 16:15:28

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!顶礼如来藏,无漏不思议!愿加被未来,与此门无惑!顶礼恩师上印下广门清大法师!愿生生世世护持弘扬法华楞严如来藏一心三藏大法!荷担如来家业!

19770727 发表于 2016-10-15 16:15:46

南无大乘妙法莲花经!

一微尘 发表于 2016-10-15 16:16:55

法华经·法师品第十》讲:『又如来灭度之后,若有人闻妙法华经,乃至一偈一句一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记』

一微尘 发表于 2016-10-15 16:17:24

生一念欢喜心,蒙佛授记」,这就是「华开莲现」

一微尘 发表于 2016-10-15 16:18:05

怎么叫「一念欢喜心」呢?可不是凡夫的那种情执啊!你可不要错用了心

一微尘 发表于 2016-10-15 16:18:30

「法华经万岁!五个字,我生了五个念,我成佛了

一微尘 发表于 2016-10-15 16:19:35

」你这是打妄想!我刚才讲了,从诸佛菩萨到天人鬼畜,从风云雨雾到泥巴瓦块,都是一个人,一个念变现而已。

一微尘 发表于 2016-10-15 16:20:00

这叫「一念欢喜心」
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 《法华经·法师品第十》讲