静莲 发表于 2015-1-22 18:52:57

【是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土】。

【是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土】。      这句话是进一步解释明心见性的人这种境界。『是人终时』,怎么『终时』啊?这个人的真人和假人圆满之时叫『终时』。怎么叫真人和假人?我以上讲了,我们汉语这种结构型的象形字体啊,这是诸佛菩萨对我们中华民族的语言文化情有独钟,许多字都在表这个法呀!我们讲天地的「天」,是不是啊?那个天是不是二字加一个人啊?所以往往我们可以把天比喻为佛,比喻为真理,是不是啊?通常就是老天爷啊,把他作为真理的化身啊!「天」是二人,是不是『是人终时』?二人二人,不是讲夫妻二人,不是讲母子二人啊!一个人当下就是二人,叫不二法门。我在讲阿弥陀佛,讲出来的是假人,有形有相,没有想没有讲之前,阿弥陀佛这句话在不在我心里啊?虽然在,有没有形相啊?没有形相是不是真人啊?所以一句阿弥陀佛讲出来是不是『是人终时』?以此类推,没有哪一法不是『是人终时』。这个茶杯是不是是人终时啊?外面现的这个铁壳子是假人,把铁壳子分解为地水火风,地水火风怎么来的啊?地水火风没有出现之前,在不在我们心里啊虽然在,有没有形相啊?所以他是不是个真人呐?!      『是人终时』就是「是人阿弥陀」, 假人就是「弥陀」,真人就是「阿」。我们做梦的时候,梦中境界是不是假人啊?做梦的人是不是真人呐?梦中的境界是不是『是人终时』啊?我们梦醒来的时候,那么又倒过来做了,醒人变成了弥陀,变成了假人,梦中的境界有没有离开我们的心啊?虽然没有离开我们的心,它有没有形相啊?所以这个时候梦中的境界是不是又变成真人呐?是不是还是『是人终时』啊?在梦、在醒、在天、在人、在鬼、在泥巴瓦块无非『是人终时』。你明白这个道理了吗?不是讲这个人死的时候,死的时候是个大死鬼,大死鬼是不是也是是人终时啊?这个道理啊!是圆人说法,法法圆呐!死鬼都是是人终时,你明白这个道理,你叫『是人终时』。好好把这个道理想明白。所以这个『是人终时』就是解释前面的『若一日、若二日......一心不乱』,是不是啊?反复地解释。      『心不颠倒』。仍然是解释前面的经典,这个心原来是颠倒的,现在重新被颠倒过来,叫『心不颠倒』。心不颠倒是心不颠倒的阿弥陀佛,心颠倒就是心颠倒的阿弥陀佛,颠倒也好,不颠倒也好,它总是阿弥陀佛。我把手举起来,叫不颠倒的印广法师,是不是?我把手放下来垂下来,是颠倒的印广法师。我举手也好放下也好,我是不是还是个印广法师啊?明白这个道理,《楞严经》就是讲这个法。明白这个道理你当下解脱,了生脱死。   

一心三藏-yxsz 发表于 2016-6-28 21:28:48

南无大乘妙法莲华经

太原当捷 发表于 2016-6-28 21:34:13

阿弥陀佛 随喜赞叹

小马达 发表于 2016-6-28 21:54:20

顶礼如来藏,无漏不思议!南无大乘妙法莲华经!南无大佛顶首楞严经!感恩顶礼恩师!感恩顶礼一切!

13689175818 发表于 2016-6-29 07:07:50

往生就是妄心见到了真心
页: [1]
查看完整版本: 【是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土】。