静莲 发表于 2015-1-22 19:02:32

若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土

【若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土】。      这段经文绝对不能按照一般人所说:「这是佛在劝导众生啊,你啊,听到这个《阿弥陀经》啊,就要发心啊,努力啊,往生极乐世界」,这种说法也只能叫方便菩提心,不是真实。那么这种说法仍然是在证明『一心三藏』,证明华开莲现。『若有众生』, 『若有』,法尔如是,就是这么样啊!凡是众生『闻是说者』,明白了这个道理,『应当发愿』。『应』是道交感应;『当』是正当名分,真实无妄;『发』是成就之义,已经成就了客观事实,发生了,爆发了,那个手榴弹爆炸以后能不能再把它恢复起来啊?爆炸,这个发生,已经就是生米煮成熟饭;『愿』就是见到了我们原来的心,明白了这个道理,你的妄心就已经往生到原来的心,叫『应当发愿』。      有的同修讲,他也真还会动脑子,有的愿字不是上下结构啊,是左右结构啊,左边一个原,右边一个页。哈哈……这还不是一个意思,明白吗?原来的页,我们现在的页都是属于刻板重新复印出来的,是不是啊?是假的,假的它必有一个原处,就是原来的第一页是不是啊!是不是还是讲明心见性呐?原来的页是不是空如来藏啊?复印的页是不是不空如来藏啊?复印的页是不是指我们妄心啊?原来的页是不是我们的真心呐?见到原来的页是不是往生呐?是不是一个道理啊?一个道理。『生彼国土』,这是继续解释『应当发愿』,就是『生彼国土』。当下此国土即是彼国土,并不是跑过去生,也不是跑过来接,我们当下就是,只是问你懂不懂。   

fahong 发表于 2015-1-23 19:23:51

阿弥陀佛:D

一心三藏-yxsz 发表于 2016-6-16 12:52:25

南无观世音菩萨

无量古今当下念 发表于 2016-6-16 12:58:53

顶礼如来藏无漏不思议感恩一切

天地万法一如来 发表于 2016-6-16 12:58:57

顶礼如来藏无漏不思议阿弥陀佛感恩一切

高大珍 发表于 2016-6-16 13:51:29

南无阿弥陀佛

小雪儿 发表于 2016-6-16 15:12:22

:lol:lol:lol:lol:lol:lol

小雪儿 发表于 2016-6-16 15:12:39

阿弥陀佛!

小雪儿 发表于 2016-6-16 15:13:00

南无释迦摩尼佛

小雪儿 发表于 2016-6-16 15:13:21

大乘妙法莲华经
页: [1] 2