通辽当宝 发表于 2015-1-23 18:11:09

『劫浊』再引出这个空间之浊,什么空间之浊呢?

我们由『劫浊』再引出这个空间之浊,什么空间之浊呢?我们下节课就要进行这个实验,解决这个问题,解决什么问题呢?我们的心就能够变化出有形有相的泥巴瓦块、变成水、变成火、变成风,我们提前在这里讲一讲。这个泥巴瓦块啊、山河大地啊、树木花草啊,佛在《楞严经》讲啊,都是我们一念坚固妄想而变现出来的。一个人肚子里有胆结石、肝结石或者肾结石,也是由自己那种黑暗的心、痛苦的心、阴暗的心变现出来的,所以我们讲心结心结啊!心能结成泥巴瓦块、心能结成水火地风......那当我们心里变现出泥巴瓦块的时候,这个泥巴瓦块会不会始终就是一个团一个团的大啊?它不是的,这里一块那里一块、东一块西一块、上一块下一块,是不是就形成了一个空间呐?那么我们再回过头想一想,这个泥巴瓦块和空间没有变化的时候是不是在我心里啊?在我心里,是不是就是我啊?可是它变出了泥巴瓦块,我们把它当成了泥巴瓦块,变成了空间,我们把它当成空间,这是不是还是『劫浊』啊?叫空间浊,叫万法浊,什么东西都浊了。

由此我们现在知道一切的万法都是我们当下一个念变现的,一切的万法在我们心里的时候它有没有形相啊?如果有一点点形相的话你这个人心脏就有问题,是不是?就要动手术了。它都是无形无相变现而有,那既然你的心无形无相,他的心有没有形相啊?猫心狗心有没有形相啊?泥巴心瓦块心有没有形相啊?是不是所有的心都是一个心呐!再一次引导大家观照做梦,梦中的一切境界是不是就是做梦的一个人变现出来的?以此观照十法界万法是不是一个人一个念变出来的啊。所以诸佛出世啊,就是要告诉我们这个真实理,那从此我们是不是都是劫浊啦?时间也是它。

那么按照这个道理讲,我们在这里所有的人是不是都是一个人呐?包括这个天花地板是不是都是一个人啊?尽虚空遍法界是不是就是一个人啊?但是我们现在分张三李四王五啊,他是国王将军元帅,我是修板车的;是踩自行车,泥巴瓦块是无情,人是高级动物,狗猫鸡鸭是低级动物,是不是都在分别了?这都叫『劫浊』。那么生啊死啊,生是不是我啊?死是不是我啊?没有生没有死之前是不是都在我们心里的?所以我要生啊,我可不能死啊,这是不是劫浊啊?要讲命的话我们没有命,没有命叫什么命呢?叫法身慧命。命也是我,死也是我,是不是很好玩呐?在这个过程中先要破一部分东西,才能叫你见一部分真,当你见了一部分真的时候,那么破的那一部分假统统都是真,这才叫真,都是我们一个念自性变现呐!这个法妙啊!你把这个法搞明白了,你大解脱,你就是如来。

一心三藏-yxsz 发表于 2016-7-4 16:51:01

我们的心就能够变化出有形有相的泥巴瓦块、变成水、变成火、变成风,我们提前在这里讲一讲。这个泥巴瓦块啊、山河大地啊、树木花草啊,佛在《楞严经》讲啊,都是我们一念坚固妄想而变现出来的。

北京-当宣 发表于 2016-7-4 17:08:43

南无阿弥陀佛!南无大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经!

13643634688 发表于 2016-7-4 17:15:18

南无阿弥陀佛

小雪儿 发表于 2016-7-4 17:20:38

阿弥陀佛!

小雪儿 发表于 2016-7-4 17:20:54

南无大乘妙法莲华经

小雪儿 发表于 2016-7-4 17:21:13

南无大佛顶首楞严经楞严经

小雪儿 发表于 2016-7-4 17:21:29

南无观世音菩萨摩诃萨

天地万法一如来 发表于 2016-7-4 17:33:02

顶礼如来藏无漏不思议阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛

天地万法一如来 发表于 2016-7-4 17:33:40

顶礼如来藏无漏不思议阿弥陀佛阿弥陀佛
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 『劫浊』再引出这个空间之浊,什么空间之浊呢?