一妙如 发表于 2016-10-15 12:24:15

我们真心中有无量的妄想,这个妄想我们把它说为第七识,叫「末那识」。注意:一滴水、一粒微尘,只要有形有相的东西都属于无情的色尘;那么这个末那识与这无情的色尘搅合在一起,这个时候就形成「命」。

一妙如 发表于 2016-10-15 12:25:30

我们真心中有无量的妄想,这个妄想我们把它说为第七识,叫「末那识」。注意:一滴水、一粒微尘,只要有形有相的东西都属于无情的色尘;那么这个末那识与这无情的色尘搅合在一起,这个时候就形成「命」。

19770727 发表于 2016-10-15 12:26:23

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!顶礼如来藏,无漏不思议!愿加被未来,与此门无惑!顶礼恩师上印下广门清大法师!愿生生世世护持弘扬法华楞严如来藏一心三藏大法!荷担如来家业!

一妙如 发表于 2016-10-15 12:33:34

凡事怨不得外境什么叫唯心观呢?就是佛法所说的“万法唯心”,一切在我,这是佛所讲的真理。

一妙如 发表于 2016-10-15 12:34:06

如果这种认识深入骨髓的话,就不会去怪人家,也不会有负面思维,因为我们所遇到的一切境界,人哪,事啊,物啊,环境啊,因缘啊……都是我们的心所招感的。

一妙如 发表于 2016-10-15 12:35:59

这个世界这么不好,发大水啦,海啸啦,地震啦……你有责任哪!责任多大?你听到多大,反应多大,就是这么大,这就是你的责任。如果你的心中没有这个种子,绝对听不到这个话,也看不到这个境界。

一妙如 发表于 2016-10-15 12:37:14

我们这个地球,大家看到的都是高山、洼地、沙砾、暴风雨……佛菩萨看这个世界都很清净庄严,都是琉璃为地。《维摩经》里不就有吗?释迦牟尼佛足指按地,大地马上就清净无染。

一妙如 发表于 2016-10-15 12:38:24

有的人就是这样的,视而不见,充耳不闻,经常会有这样的人。为什么?因为他的心不对那里,他不感召那个。

一妙如 发表于 2016-10-15 12:39:30

弘愿寺的宗福法师,他耳朵不好,你讲别的事,他说:“我听不到。”你要是讲佛法的事,小小声他也听着了,他的心是这样的。所谓“心”,它会搜集信息,它会招感境界。

一妙如 发表于 2016-10-15 12:40:22

有的人专门听坏话、负面的话,张家长,李家短。为什么?他的心就是招感这些,不听这个他心里难过,别人不讲他要问一下子。不想听的人,没人给他讲:这都是我们的心招感来的。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 凡事怨不得外境