天地万法一如来 发表于 2016-10-15 09:04:14

佛在《法华经》讲:我们就是大佛,就是菩萨,这也是为了破我执,大家明白吗?破

佛在《法华经》讲:我们就是大佛,就是菩萨,这也是为了破我执,大家明白吗?破这个我执要把大心发起来,要教化众生。所以师父提出:佛慢不可无,我慢不可有——就是把二者圆融起来。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-10-16 20:10:28

印广法师讲解《法华经》视频目录(入口)
http://www.fahua123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=529&fromuid=1687
(出处: 法华论坛)

厚德载物英 发表于 2016-10-16 20:14:49

石破天惊说法华,风起云涌演楞严! 不读《法华》不知如来救世之苦心, 不读《楞严》不知修心迷悟之关键

厚德载物英 发表于 2016-10-16 20:15:12

石破天惊说法华,风起云涌演楞严! 不读《法华》不知如来救世之苦心, 不读《楞严》不知修心迷悟之关键

非凡(_y30in 发表于 2016-10-16 20:17:20

佛慢不可无,我慢不可有

非凡(_y30in 发表于 2016-10-16 20:21:41

万法随缘而来,万法又随缘而去。随缘不生,随缘不灭。随缘不垢,随缘不净。随缘不增,随缘不减。无一法不是随缘而现,随缘而变

一月光 发表于 2016-10-16 22:28:20

一心三藏的理论告诉我们,非空非有,即空即有,随缘现空现有。空有不二,随缘变现。空是随缘变现出来的,有也是随缘变现出来的。你随你的缘来到世间,我随我的缘来到世间,他随他的缘来到世间。万法随缘而来,万法又随缘而去。随缘不生,随缘不灭。随缘不垢,随缘不净。随缘不增,随缘不减。无一法不是随缘而现,随缘而变

吉祥 发表于 2016-10-17 10:45:39

是呀,师父的发心

吉祥 发表于 2016-10-17 10:45:59

感恩楼主法布施

吉祥 发表于 2016-10-17 10:46:15

随喜与赞叹
页: [1] 2
查看完整版本: 佛在《法华经》讲:我们就是大佛,就是菩萨,这也是为了破我执,大家明白吗?破