天地万法一如来 发表于 2016-10-15 09:05:04

佛讲,「我独无所畏」,你不用害怕。佛在《楞严经》讲:凡夫不可以自称是什么菩萨

要把自己的劲鼓起来,我们就是佛啊!要明确肩上的担子,你是为了教化众生,连我们的生命都可以供养众生。你有这样的心态,佛讲,「我独无所畏」,你不用害怕。佛在《楞严经》讲:凡夫不可以自称是什么菩萨,是什么罗汉,那是为了破我执;

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-10-16 20:08:53

印广法师讲解《法华经》视频目录(入口)
http://www.fahua123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=529&fromuid=1687
(出处: 法华论坛)

厚德载物英 发表于 2016-10-16 20:17:01

石破天惊说法华,风起云涌演楞严! 不读《法华》不知如来救世之苦心, 不读《楞严》不知修心迷悟之关键

一月光 发表于 2016-10-16 22:41:31

一心三藏的理论告诉我们,非空非有,即空即有,随缘现空现有。空有不二,随缘变现。空是随缘变现出来的,有也是随缘变现出来的。你随你的缘来到世间,我随我的缘来到世间,他随他的缘来到世间。万法随缘而来,万法又随缘而去。随缘不生,随缘不灭。随缘不垢,随缘不净。随缘不增,随缘不减。无一法不是随缘而现,随缘而变

顺顺 发表于 2016-10-17 09:33:23

南无阿弥陀佛

顺顺 发表于 2016-10-17 09:34:21

南无阿弥陀佛

妙妙闻心 发表于 2016-10-17 11:15:32

就一个玩意      不独也独      

妙妙闻心 发表于 2016-10-17 11:16:03

独也不独      独中有无量
页: [1]
查看完整版本: 佛讲,「我独无所畏」,你不用害怕。佛在《楞严经》讲:凡夫不可以自称是什么菩萨