遵化当开 发表于 2016-10-16 21:10:24

我们应该怎样行菩萨道,尽我们的责任啊?

我们应该怎样行菩萨道,尽我们的责任啊?这是很严峻的问题。不可以麻木不仁,不可以无动于衷,眼看着这么多人在受苦受累。修行人还要看到牛马猪羊、狗猫鸡鸭、小老鼠、苍蝇蚊子都在受罪,更不用说无情的树木华草、泥巴瓦块。要经常问自己:我这个心慈悲不慈悲?我宽宏大量、柔顺平等了没有?要经常问自己,不是一天三餐饭吃过去了,揉揉肚皮就没事。在世间法里都要做一个对国家、对民族有贡献的人,才不枉为人世一场。一天到晚醉生梦死,人生的意义何在啊?那些政府官员凡是勤勤恳恳、兢兢业业,为民服务的,不管他信佛不信佛,都是菩萨再来。这是他前世养成的这种成所作智,他就是人民的父母官。历朝历代都有许多清正廉明的父母官,他不一定就是把菩萨两个字刻到脸上

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-10-17 09:55:40

印广法师讲解《法华经》视频目录(入口)
http://www.fahua123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=529&fromuid=1687
(出处: 法华论坛)

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-10-17 09:58:06

我们应该怎样行菩萨道,尽我们的责任啊?这是很严峻的问题。不可以麻木不仁,不可以无动于衷,眼看着这么多人在受苦受累。修行人还要看到牛马猪羊、狗猫鸡鸭、小老鼠、苍蝇蚊子都在受罪,更不用说无情的树木华草、泥巴瓦块。

一剪梅066 发表于 2016-10-17 10:12:24

南无大乘妙法莲华经

一剪梅066 发表于 2016-10-17 10:12:47

南无大乘妙法莲华经

一剪梅066 发表于 2016-10-17 10:13:56

南无大乘妙法莲华经

一剪梅066 发表于 2016-10-17 10:14:12

南无大乘妙法莲华经

一剪梅066 发表于 2016-10-17 10:14:29

南无大乘妙法莲华经

妙妙闻心 发表于 2016-10-17 10:45:58

南无楞严会上佛菩萨       南无法华会上佛菩萨

枣庄妙音 发表于 2016-10-17 10:55:11

南无大乘妙法莲华经
页: [1] 2
查看完整版本: 我们应该怎样行菩萨道,尽我们的责任啊?