静莲 发表于 2015-1-26 14:35:09

我虽说涅槃 是亦非真灭】   【诸法从本来 常自寂灭相】

【我虽说涅槃 是亦非真灭】  
【诸法从本来 常自寂灭相】
所以佛现在讲老实话啊
讲你那种"涅槃"啊 不是"真涅槃"啊
【是亦非真灭】
这个"涅槃"啊 不是真正的涅槃
那么在佛法里也把它叫作涅槃
叫作"偏真涅槃" 或者叫"方便涅槃"
不要把它当真 所谓"偏真涅槃"呢
他证到了人我空 但是法执全在
所以阿罗汉的这种涅槃呢
他可以解脱肉团身这种分段生死
证得一个灵体自在 就好比
打个比喻啊 你现在坐在这里
你这个心能不能跑到家里去看看你的沙发
看看你的电视机在什么地方 能不能
心是能够
但“能够”与阿罗汉的那种涅槃呢 要差一半
他那个涅槃到哪里 他能够看得清清楚楚
明明白白 我们现在似乎能看到
其实看不到 是不是啊
要看到就应该跟眼睛一样看到这个样子
那就是阿罗汉的那种偏真涅槃 知道吗
他自在 他不受苦
我们现在还有肉团身拖在这里
这打比方 那种偏真涅槃
偏真涅槃呢 他从个体本位这个角度
好像得到自在了 不再做鬼 做畜生受苦了
但是呢 他把山河大地日月星辰
仍然看成是真实存在 这个灵体呢
只能被动 被动顺应外在的环境
所以叫“偏真” 真正的大涅槃 一切的万法
树木花草 泥巴瓦块 跟自己同呼吸
共命运都是一个本体 但是来讲
证得一个本体 地狱也是我
饿鬼也是我 这是证得一个本体
但是就解脱的这个灵体来讲呢
"那伽常在定 无有不定时"
他不会 啊呀 那一个人打一下子 是不是
这里也痛一下子 是不是
那成那个佛 谁也不敢成是不是
所以这是不可思议的法
他感受到痛苦 他知道感受到痛苦
而又不感受到痛苦
这个意思大家能听明白吗
他知道众生心里在痛苦
但他这里呢 他也不痛苦
所以这是不思议大法 我们要观照
所以明心见性的菩萨 圆顿大法的菩萨
就得证 一切的万法都是我
尽虚空遍法界就是一个念
"心外无法 法外无心"
【诸法从本来 常自寂灭相】      
【诸法从本来】
就是一切法从根本上说【来】你要注意
【诸法】都是从【本】而变现出来啊
那就变成了“二”了 从根本上说【来】
真心本来面目 没有来去
没有来去 来就是去 去就是来
当下就是一个“一” 怎么来怎么去
所以比如印广法师从山西来到扬州
山西有没有少一个印广法师啊
扬州有没有多一个印广法师啊
所以如来者 "无所从来 无所从去"
你说我这一只手 我这个手从头来到了
我的脚 能不能讲得通啊 讲不通
"不动道场 无所不至"
【常自寂灭相】
这里的【常】 是指时时事事处处
所以这个【常】 没有哪一法不是我
空空 有有 大大 小小 内内 外外
这个【常】无非是一个"真常"
【自寂灭相】【自】是"法尔如是"
【寂灭相】【寂灭】就是[阿]
【相】就是[弥陀]
诸法法尔如是都是[阿弥陀]
怎么【寂灭相】我在这里讲一二三四五
这是不是【相】啊有声音的震动
有文字的形相 有文字的义理 这是【相】
那么我在嘴巴没有讲出来
头脑没有想出来之前 一二三四五在不在
虽然在 它有没有任何的形相啊
这就是【寂灭】 所以我讲
这个一二三四五 这就是【寂灭相】
一切万法无非【寂灭相】
那么一二三四五虽然是【相】
它当下是不是就是【寂灭】的那个东西啊
所以在【相】我们就能见到"性"
这就是智慧 这也叫见性
那么在那个一二三四五
在没有发出形相的时候
那个【寂灭】当下是不是就是
有形有相的那个一二三四五啊
所以【寂灭】当下就是【相】
【寂灭】就是"真空"
"真空"当下就是"妙有"
"妙有"就是【相】
"妙有"当下就是那个【寂灭】之性
所以我是这样 一切的天啊 人啊
鬼啊 牛啊 马啊 猪啊 羊啊
是不是都是这样啊都是这样
我的那个寂灭 你的那个寂灭
牛马猪羊的那个寂灭
既然都是无形无相 能不能分张三
李四 王五啊 所以【寂灭】是"一"
叫"第一寂灭场地" 【相】呢 是"无量"      
这"无量的相"都是"一个寂灭"
既然无量的相都是一个寂灭
那么无量的相有没有哪一个相
不是哪一个相啊没有啊
所以刘晓庆演了武则天
武则天当下是不是刘晓庆啊
刘晓庆再演杨贵妃
杨贵妃当下是不是刘晓庆啊
那么既然是这样
那个杨贵妃当下是不是就是武则天啊
所以讲我们这个真心本来面目非常奇妙
你们觉得我们一个念还变出无量的人
大家知道吗 我们这一个人里面
还有无量的人 大家相信不相信啊
所以《楞严经》讲到<第九卷>的时候
我们修行到一定的阶段 到一定的阶段
嘴巴 鼻子 耳朵 眼睛 心肝脾肺肾
大肠 小肠 每一个东西都是一个佛
都是一个人 还可以在一起开会
一个人在开联合国大会
现在由嘴巴菩萨主持法会
参加今天法会的有耳朵菩萨 鼻子菩萨
眼睛菩萨 牙齿菩萨 肝菩萨 肺菩萨
小肠菩萨 大肠菩萨等 可好玩了
还开会 还一起举行文艺晚会
唱歌 跳舞 你看好玩不好玩
所以我们千万不要自以为是
你自己都不了解你自己
你怎么能了解别人大家明白吗
这个法不可思议啊 所以你好好想一想
不仅你是我 我是你 我是他 而且这个我
这一个我里面呢 还分解成许多我
可见我们的心不可思议啊 太不可思议了
所以我们修行的目的就是要得到
真正的解脱 你别一天到晚想 这是我
我这个肉团身高一百七 体重一百九
还有我的老爸 我的小外甥女 是不是啊
你完了 在情执里 按照《楞严经》讲
想升情坠 你一天到晚 这个是我
那个是我的妈 那个是我的什么什么
叫情执 情执必然往下坠 你把这些放开
我要成佛 尽虚空遍法界都是我
你这个思想是不是很浪漫
很宽宏啊 就跟气球一样
气球自然就往上升 懂不懂啊
叫“想升” 想往上升
所以为什么我们讲明白"如来藏"道理
明白我的真心本来面目
就跟气球一样带着我的业往生到佛土去呀
就是这个道理
我们不仅要相信听经闻法就能够当下成佛
更重要的是要明白为什么说他能
当下成佛所以许多地方我们要留神
所以佛三句两句话就冒出一个画龙点睛来
是不是 【常自寂灭相】 你懂了吗
【常自寂灭相】 这个【常】
就是没有哪一法不是【常】 是不是
没有哪一法不是【常自寂灭相】
在四种涅槃里 叫什么涅槃呢
叫"自性清净涅槃"
没有哪一法不在"清净涅槃"中
不管你承认不承认
你都是一个[阿弥陀佛]
你都是自性清净涅槃 不管你承认不承认
你当下就是阿弥陀佛 就是释迦牟尼佛
就是观世音菩萨 你去拜谁 去求谁啊
不管怎么样 你当下就是猪八戒
白骨精 乌龟王八蛋 你去轻慢谁
去看不起谁 你去恨谁啊 谁不是谁啊
大家明白这个道理了吗
是非好坏 一个人一个念
诸佛菩萨苦口婆心就是要告诉我们这个道理
你果真相信 果真明白 你当下成就
所以许多人明心见性 成佛
成菩萨以后没有第二件事情 干什么
左右开弓 自己打自己的嘴巴
我这么愚痴 这么愚蠢
我现在不就是好好的佛 吃了那么多苦
去求啊 拜啊 拜谁啊 拜鬼 鬼也是我
是不是啊
再想到过去做那些许许多多的事情
这是我的爹 这是我的妈
那是我的冤亲债主 天天打妄想 生烦恼
是不是自己跟自己过不去啊 是不是
头上顶的天 脚下踩的地
就是我的老爸 老妈啊 是不是
这还是方便说啊 究竟说 我自己啊
天地都是我 所以我们明白这个道理
你看破也看破 不看破也看破
你没有办法不看破
你成佛也成佛 不成佛也成佛
你没有办法不成佛 还担心我成了没有啊

一心三藏-yxsz 发表于 2016-6-28 21:42:49

南无大乘妙法莲华经

miaoyuan 发表于 2016-6-28 21:44:54

南无大乘妙法莲花经

高大珍 发表于 2016-6-28 21:46:43

南无阿弥陀佛

miaoyuan 发表于 2016-6-28 21:46:53

南无大乘妙法莲花经

一叶莲 发表于 2016-6-28 22:10:05

【我虽说涅槃 是亦非真灭】   【诸法从本来 常自寂灭相】

一叶莲 发表于 2016-6-28 22:10:32

一叶莲 发表于 2016-6-28 22:10:47

页: [1]
查看完整版本: 我虽说涅槃 是亦非真灭】   【诸法从本来 常自寂灭相】