wx_c6THtGvt 发表于 2016-10-17 06:56:12

要往心灵内在去寻找神佛

要往心灵内在去寻找神佛

(三)所以,修行的人想要解脱生死轮回,就要从最表面的思维开始改变。怎么改变?用正知见,用法理,去清洗累世形成的知识体系的概念,转变人生的方向。你的最表面的思维、记忆、思想转变了,心灵的体验,对于人世间的欲望贪爱淡化了,心灵的体验柔软了,你的心灵从人世间的欲望体验当中转向了对佛法的热爱,通过对佛法的热爱又消除了对自我的保护,对自我的保护减少了,内心深处紧张感融化了,光明现前,那就是法界了。

修行是一个往回走的过程,不是一个往外追逐的过程,要往心灵内在去寻找神佛。无论今天你是谁,你叫什么名字不重要,你是男是女不重要,因为你也可以变性嘛,你是什么样的经历不重要,因为你也可能会得健忘症;你现在的环境不重要,因为环境在随时变化着。你唯一逃离不开的,无法改变的,就是内心里面的境界,你心是什么样的境界,你的生命未来必定、一定是什么样的境界。

所以,我一直给你们讲,做一个真实的人。我给你们保证一点,我也给全天下的人保证一点:谢安朔错了,就是错了。我如果错了,我绝对不会去隐瞒自己。就像我被别人诱惑,面对物欲财富的诱惑,我会动心。当时面对那种诱惑的时候,我甚至想:哎呀,修行干嘛呀?还是现实利益来的好。只要我点头,只要我承认,就可以拥有美女、财富、事业,可以在人世间过一个绝对人上人的生活,我可以成立自己的宗教体系,可以让世界各国的人接受我,只是我一个首肯就可以达到,但是我为什么没有呢?为什么?

你可以骗得了自己的情感,你骗不了自己的心,你今天做的这一件错事,维护了当下的利益,你的心会记得,你的意识忘掉了,你的心记得。所以你死的时候,你的这种负罪感,背叛信仰的内疚、负罪,背叛信仰结果带来的恐惧,一定会将你带到六道轮回里面去,而且都是恶道。

wx_c6THtGvt 发表于 2016-10-17 06:56:48

你可以骗得了自己的情感,你骗不了自己的心,你今天做的这一件错事,维护了当下的利益,你的心会记得,你的意识忘掉了,你的心记得。所以你死的时候,你的这种负罪感,背叛信仰的内疚、负罪,背叛信仰结果带来的恐惧,一定会将你带到六道轮回里面去,而且都是恶道。

wx_c6THtGvt 发表于 2016-10-17 06:57:08

阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

wx_c6THtGvt 发表于 2016-10-17 06:57:32

阿弥陀佛!

wx_c6THtGvt 发表于 2016-10-17 20:13:32

阿弥陀佛!

wx_c6THtGvt 发表于 2016-10-17 20:13:49

阿弥陀佛!

李萍 发表于 2017-6-10 21:38:08

《楞严经·卷七》讲,决定成佛,譬如以尘扬于顺风,有何艰险?既是慈悲责怪又带有挖苦讽刺。谁叫你去认真修?谁叫你刻苦修?你那是没事找事做,自寻烦恼,自讨苦吃,是不是啊?诸佛出世感慨万分呐!越是真理越简单,越是
页: [1]
查看完整版本: 要往心灵内在去寻找神佛