静莲 发表于 2015-1-27 18:10:39

【入佛无漏智】

【于诸过去佛 在世或灭后】
【若有闻是法 皆已成佛道】
这唯恐我们不知道以为【南无一称佛】
就真成佛道了 所以这里提醒一下
一定是【闻是法 皆已成佛道】
不闻是法你怎么样修都不行
【未来诸世尊 其数无有量】
【是诸如来等 亦方便说法】
【一切诸如来 以无量方便】
【度脱诸众生 入佛无漏智】
过去现在未来 佛佛道同
都是由方便力来教化众生 不以方便
你直接讲真实法 适得其反
其实这个《法华经》
是不是也是在方便法呀
它是方便中的[第一方便] 仍然是方便法
所以这个【入佛无漏智】
我们不是刚才讲的吗
为什么佛在《法华经》《楞严经》
把其它讲的法判为戏论法 判为牛屎狗糞
讲白了 不就是判为邪法吗 是不是
因为它有漏 它漏一是不是就漏掉无量了
因为没有哪一法不是我啊
所以唯有《法华》 《楞严》
这个"一心三藏" 圆融 圆满 圆通
不漏一法所以在《法华经》那个法会上
把那些歪门邪道 牛鬼蛇神
排在第一场合 是不是啊
先介绍他们 后面才跟上比丘比丘尼
四众弟子 而在其它经典中
佛往往把那些邪鬼邪神恨得咬牙切齿
是不是 就体现出佛魔 好坏是一
就是破过去的那种分别心   
【若有闻法者 无一不成佛】
语气多肯定呐 只要你懂得了《法华经》
"一心三藏"的道理 没有一个不成佛
在当年法华会上是这样
在两千五百年今天
我们在传这个大法的时候也是一样
我们有好几会百分之百的人
举手我成佛了都是自己证自己
百分之九十九 百分之九十五
最少从来从我在这个零二年开始
传《法华经》以来 最少的没有低于
百分之七十 没有少于百分之七十
即使那百分之三十 他是不是也成佛了也成佛了
不管你举手不举手你都成佛了
当然我还要讲为什么举手也好
不举手也好 都已经成佛这个为什么
我还要讲清楚 我们有的是机会
但像这样传这样大法的时候
人越多越好 因为传的时间要比较长
不是稀里糊涂的 你为什么成佛了
所以佛这样讲了
【若有闻法者 无一不成佛】
我们必须讲出为什么佛这样讲
听法了 就没有不成佛的
所以要肯定这是佛说 这不是魔说
有些人现在来讲由于出于误解
或者出于其它的用心
以为师父传出啊听经闻法当下能成佛啊
认为这是魔说是邪说
讲这种话的人果报非常重
所以我们听了这种话 你不要跟他争
据我所知 不是印广师胡说
佛就是这样讲的
所以你把《法华经》怎么讲
你告诉他 你千万不要造口业啊
实际上你是度他了明白吗
他一念回过来 他不下无间地狱
他得度了 否则 那个苦得不得了啊
这是佛在《法华经》给他授记了
下无间地狱 作穷鬼 饿鬼
做畜生 做人 浑身长疮流脓 流血
豁鼻子 歪嘴巴 斜眼睛 缺胳膊少腿
是不是 就是没有少脑袋
少脑袋什么也没有了 真是苦不堪言呐
所以我们要对这一部分众生
要生慈悲心 要帮助他们 你看这个
所以<方便品>是《法华经》的精品啊
他就是强调《法华经》怎么怎么重要
你只要听了【无一不成佛】
即使他成佛了 他自己知道不知道呀
他不知道啊 但佛是过来人 佛就知道
所以医生如果对癌症病人发现是什么癌
是不是啊 医生就给他授记啊
活不了三个月 但他自己知道不知道啊
虽然不知道 他能不能活三百年啊
不能啊 问题不在于你信不信 懂不懂
过来人他知道这个事啊
所以佛在这里授记啊
并不需要你知道不知道
这是茶杯 比如说五十块钱一只
茶杯知道不知道它值五十块钱呐
可是超市的营业员知道是不是
因为营业员是佛 他给它授记啊
吾今给你授记 五十元 是不是
就这个道理 我们困难就困难在
总觉得我自己是张老三那个小孙子
是李老汉那个老太婆 是不是
我怎么就成佛了
他是用心把自己定位定在这里 是个凡夫
他不知道明白了"如来藏"道理的人
当下就是佛 因为你这个心明白了
你永远不会退转是不是
比如说 你懂得了一加一等于二
你做梦的时候会不会讲一加一等于三啊 会不会啊 睡梦中一加一等于二
你会不会搞错啊 你不会搞错的
那么死的时候 在中阴身的时候
你这个智慧 比活着的时候
比做梦的时候 要高九倍
他会不会把一加一等于二说成三啊
更不会啊 所以这个一加一等于二
就比如你就一直走到过去现在未来
就是这个道理 因为他心明白了
所以明心见性跟不明心见性 天地之别
有些人把这个明心见性搞得高不可攀
认为我们在世的人根本不可能明心见性
把明心见性变成莫名其妙的一个佛学术语
我记得我在出家之前给人家打了一个比喻
比如说七八五十六 是不是
那么有些人只知道七八五十六 七八五十六
他并不懂得为什么七八就是五十六
这就是念佛坐禅行一切法门
那么修这种法门 比如在禅定的过程中
到一定的时候出现了七八五十六
他境界中出现了 出现什么了
七乘以八五十六比如说
五十六变成五十六根筷子 是不是啊
他禅定是不是也能明心见性呐
人在清净心的时候
他想什么东西就能得到答案 明白吗
我们不能否认 他就是能
仅仅是非常困难 那么我们用另外一种办法
来证明七八五十六
你每一捆搞八根筷子 你捆成七捆
是不是啊 这七捆筷子每一捆是八根
然后来讲 再把这些打开数
一二三四五数到五十六是不是五十六啊
所以你通过听经闻法 是不是当下就明白为什么七八就是五十六啊
所以我们圆顿大法是按照文殊菩萨
介绍的观世音菩萨从闻思修入 从闻
因为娑婆世界人的耳根特别灵 特别灵呐
我们通过听《法华》《楞严》这个
圆顿大法 我们就可以直接明心见性
就是这个道理 我在没有离婚之前
我经常讲的这个笑话
有一次跟我老婆在吵嘴 一边吃饭
一边吵嘴 我女儿把那筷子往桌上一摔
吃饭 是不是
所以现在来讲 不懂圆顿大法的人
比如在念佛 拜佛 在打禅坐的人
他就知道 哦 叫吃饭
那么修圆顿大法的人 他不是讲叫吃饭
叫不要吵嘴 吃饭以后再说 是不是
懂不懂 这叫明心见性
所以娑婆世界的人耳根特别灵
就是利用我们这个特点
通过讲经说法来明心见性
所以你看佛在《法华经》《楞严经》
都是在佛讲了一段经以后
当场明心见性成佛 是不是啊
他有没有讲听经以后 又经过几天的修行
连一秒钟都没有修 他成佛了
就是这个道理
所以我们有些人讲《法华经》
《楞严经》我就不知道他怎么讲的
我就不知道他遇到这些最敏感的金口玉言
他就怎么糊弄过去了 真是不可思议
真有本事 有些是轻描淡写
有些是拐弯抹角 有些就装聋作哑
你就舍不得提醒一下
我们听经闻法当下就能成就
我们不能怕得罪人啊
因为大部分人都是认为要落实于具体行动
怎么长怎么短 才能怎么样
我在太原这几年甚至也有个别的人在造舆论
说我们这个道场 只讲经不修行
他不懂得讲经 听经闻法是最高级的修行
是一修一切修 所以智者大师讲
讲经也好 听经也好 读经也好
每句经你能会相归性明白真理
讲经是修行 听经是修行 读经也是修行
你在这里南无一声佛 散心念佛都成佛
都修行 怎么不是修行啊
更何况我们并没有讲 其它什么事也不干了
是不是 仅仅是强调听经闻法的重要性
他就可以断章取义 害了不少人呐
对这个法 对这个道场失去信心
所以我们大家看得很清楚
是不是佛苦口婆心就是讲这个法呀
要明心见性两只耳朵就行 要究竟成佛
你随便修修都行 怎么样修都行
所以这个讲的【无一不成佛】
那我们现在大家想一想 有些法师讲
只有释迦牟尼和六祖慧能才能成佛啊
我们都是中下等根机啊
那么这句话在《法华经》里
能不能站得住脚啊
所以师父讲这个法每到一个地方都强调
在最后圆满的时候 我在这里再强调
每个人都要想办法带两个 三个
乃至十个八个 那些坚决不信佛
最顽固地诽谤佛法的人你把他请来听法
你看他能不能信佛 能不能成佛
这几年讲经说法 百灵百验
真理是经得起检验 我们这里看过
我在江阴讲《过五关 斩六将》光盘
有文字光盘 看到这个光盘的同修
把手举给我看一看好 请放下
我在江阴讲《楞严经》讲了两个月
正常听经的人大概一百五六十而已
到最后大家听师父的话
请了那些包括从来不信佛
乃至诽谤佛法的人 请来了
最后一课五百多人
我估计其中少说也有一半的人不信佛
他们就是抱着来看看怎么回事
所以这次他们工作做得很好
他整个法会期间他就在物色 跟人家沟通
到最后那个时候 你一定要跟我听经去
好歹上当受骗就两个小时 是不是
以种种办法你如果说听了认为是错误的
我陪你的损失费 是不是 都可以
所以满满坐了五百多人 你们都看到了
是不是 除了两三个人没有把握
五百多人是不是都举手了
我们成佛了 我们明白道理了
那些人跟师父都是萍水相逢啊
即使是亲朋故旧 我还专门讲明白
你如果不懂装懂 你来举手你要受恶报
我不是请你来拍马屁的
我是请你来成佛的
你自己要有百分之百的信心和把握      
真理就是真理 战无不胜
所以我们看看与佛讲的【无一不成佛】
这个是不是全部对上号了
用我们今天的实践来验证
佛在《法华》《楞严》金口玉言
佛当年在世也是这样成就众生的
修行人没有离开讲经堂 成佛了
乃至摩登伽女听佛讲了几句话 成佛了
摩登伽女是个下贱的妓女
听佛讲了几句话 说你证三果罗汉了
什么叫罗汉她都不懂 什么叫三果
她也不懂 她证三果罗汉了 你怎么说法
因为她明白了“人不会有生死”这个道理
并且她深信不疑 那么佛有他心通 是不是
给她授记 三果罗汉
舍利弗听马胜讲了两句话
"诸法因缘生 诸法因缘灭"
破除了自然外道 当下证初果罗汉
再修一个礼拜 999999证七果罗汉
不是七果罗
证四果罗汉 一个礼拜是七天

憍陈如听佛讲了苦集灭道四圣谛   
站在那里证四果罗汉
可是那些疑心病重的人
修罗汉果位 要几十万大劫 几十万
你不信佛法的人 怀疑心重的人
几十万大劫一个大劫 一百亿年
一千亿年 一万亿年 几十万亿亿年
可是能正信佛法的人站在那里证四果罗汉
无论是大法 小法 都强调这个心的作用 这个心很奇怪 你信什么你就是什么
但这个信是正信 而不是迷信
迷信能得福报 正信当下解脱

一心三藏-yxsz 发表于 2016-6-16 20:45:16

南无大乘妙法莲华经

gxp13753009555 发表于 2016-6-16 20:46:25

南无阿弥陀佛!

法水杜方 发表于 2016-6-16 20:46:26

南无大乘妙法莲华经,顶礼如来藏,无漏不思议

法水杜方 发表于 2016-6-16 20:46:55

一心现万法,万法圆融归一心

法水杜方 发表于 2016-6-16 20:47:22

顶礼佛法僧三宝,顶礼本师释迦牟尼佛

小雪儿 发表于 2016-6-16 20:47:44

阿弥陀佛!

小雪儿 发表于 2016-6-16 20:48:01

顶礼如来藏无漏不思议

小雪儿 发表于 2016-6-16 20:48:20