天地万法一如来 发表于 2016-10-17 16:51:53

一句话就能把修行人引导到正法道场:啊!还有这样解「如是我闻」的?

对某一句经文你能按照师父这么解释法,往往会有出奇不意的效果:啊?还有这样来解释「阿耨多罗三藐三菩提」的啊?你如果说:讲「如是我闻」就是讲「阿弥陀佛」——「如」者「阿」也,「是」者「弥陀」也……你可能因为这一句话就能把修行人引导到正法道场:啊!还有这样解「如是我闻」的?

猫咪 发表于 2016-10-18 20:32:57

阿弥陀佛!

猫咪 发表于 2016-10-18 20:33:21

阿弥陀佛!

猫咪 发表于 2016-10-18 20:33:41

阿弥陀佛!

厚德载物英 发表于 2016-10-18 20:38:42

明心见性之人知道,十方法界上至诸佛菩萨,下至天人鬼畜,旁及山河大地、树木华草、风云雨雾一切无情物,都是当人当下一念所变现而已。所以你得「诸佛护念」,你已经与万法融为一个本体。这就叫「应供」——应你自己对诸佛的护念,而得到诸佛对你的护念。

一剪梅066 发表于 2016-10-18 20:39:02

『正修行处』,就是讲修我们的心。《法华经》《楞严经》『如来藏』的道理,叫我们「明心见性」!怎么明心?心在哪里?怎么见性?我们当下这个人和我们所面对的一切的外部的环境,从自然环境、社会环境到人事环境,以及我们所能耳闻目睹身受的这一切的万法,它们是怎么来的?明白了我们的心在哪里,叫「明心」。心在哪里啊?在尽虚空遍法界,无所不是。明白了万法的来龙去脉,叫「见性」,在相见性。万法来龙去脉是怎么回事?心变出来的。果真把这个道理明白以后,当下了生脱死,成分真即佛。

一剪梅066 发表于 2016-10-18 20:39:19

南无大乘妙法莲华经

妙妙闻心 发表于 2016-10-18 20:41:46

如是我闻            一时          正遍知

顺顺 发表于 2016-10-18 20:44:53

南无阿弥陀佛

13643634688 发表于 2016-10-18 20:50:53

南无阿弥陀佛
页: [1] 2
查看完整版本: 一句话就能把修行人引导到正法道场:啊!还有这样解「如是我闻」的?