静莲 发表于 2015-1-28 14:37:42

世人笑我太痴颠,我笑世人看不穿!

青岛-当莲
沧海之洲纳百川,容尽天下事与怨。
晶石为本光明现,光摄世间众亲善。
沧海晶石天地间,普度众生玄又玄。
笑口常开一笑脸,笑尽天下可笑汉。
世人笑我太痴颠,我笑世人看不穿。
良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。
强中自有强中手,莫向人前自夸赞。
人生不过三万天,成败功名只等闲。
自古人生皆苦短,贫富贵贱顺自然。
看破红尘无事烦,快乐无忧每一天。
看中华善经贤典,不如行忠孝当先。
听圣贤千言万语,不如看沧海铭言。

1。天下没有免费的午餐,就算有,也不能乱吃。

2。即便天上会掉馅饼,不是毒药也是陷阱。

3。人生来就是懒惰的,贪图安逸享乐是本性,能自知自制,是一生的功课。

4。生活中每个人都是聪明的傻子,不要自己觉得很聪明,表象往往只是表象而已。

5。说别人傻的人,往往自己才是最傻的。

6。风光时候的朋友是铁,落难时候的朋友是钻石。数数身边的钻石,努力变成别人的钻石。

7。当你做错了的时候,最好闭住你地呼吸,因为呼吸也是错的。

8。清贫,洁白朴素的生活,正是我们奋斗者能够战胜许多困难的地方。

9。宁愿清贫地实在,不坠虚伪的富有。

10。人总是在乎未得到的,而遗忘了所拥有的。

11。当我们失去的时候,才知道曾经拥有过。

12。不知道自己无知,才是真正的无知。

13。生活欺骗了别人,但不能欺骗自己。

14。改变不了周围的环境,只能适应当下的条件。

15。坐吃山空,想做什么就去做,不要等。

16。有些事情不能等,有些事情需要等。

17。学会宽心不乱,真的不是一件简单又容易的事情。

18。很多事情,你错过了就是错过了,没有人能改变留下的遗憾。所以,最初的时刻,该抓住的一定不要让他跑掉。

19。顺水人情是一种智慧的做法,以后不妨尝试一下。

20。困境就是一个宝库,只要你想,你愿意,总会有取之不尽的智慧。

21。很多事很多道理,你不做,或许会知道会了解,但是永远都不会懂得。

22。有时候你累了,但要的或许不是大把的时间休息,而是一声真心的宽慰。有人懂你是一生的财富,不要让它溜走。

活在当下,不要取悦别人:
一生都是命安排,求甚么?
今日不知明日事,愁甚么?
不礼爹娘礼鬼神,敬甚么?
弟兄姊妹皆同气,争甚么?
儿孙自有儿孙福,忧甚么?
奴仆也是爹娘生,凌甚么?
当官若不行方便,做甚么?
公门里面好修行,凶甚么?
刀笔杀人终自杀,刁甚么?
举头三尺有神明,欺甚么?
文章自古无凭据,夸甚么?
荣华富贵眼前花,傲甚么?
他家富贵前生定,妒甚么?
前世不修今受苦,怨甚么?
岂可人无得运时,急甚么?
人世难逢开口笑,苦甚么?
补破遮寒暖即休,摆甚么?
才过三寸成何物,馋甚么?
死后一文带不去,怪甚么?
前人田地后人收,占甚么?
得便宜处失便宜,贪甚么?
聪明反被聪明误,巧甚么?
虚言折尽平生福,谎甚么?
是非到底自分明,辩甚么?
暗里催君骨髓枯,淫甚么?
嫖赌之人无下梢,耍甚么?
治家勤俭胜求人,奢甚么?
人争闲气一场空,恼甚么?
恶人自有恶人磨,憎甚么?
怨怨相报几时休,结甚么?
人生何处不相逢,狠甚么?
世事真如一局棋,算甚么?
谁人保得常无事,诮甚么?
穴在人心不在山,谋甚么?
欺人是祸饶人福,强甚么?
一旦无常万事休,忙甚么?http://www.fahua123.com/data/attachment/album/201501/07/190312g7g0qofgvdlvlcvo.jpg

心如大海无边际,广植净莲养身心;自有一双无事手,为作世间慈悲人。

妙莲华 发表于 2015-1-30 10:10:26

一心三藏-yxsz 发表于 2016-6-16 22:24:46

南无大乘妙法莲华经

法水杜方 发表于 2016-6-16 22:26:02

世人笑我傻,我笑世人看不穿

法水杜方 发表于 2016-6-16 22:26:39

南无大乘妙法莲华,顶礼如来藏,无漏不思议经

小马达 发表于 2016-6-16 22:26:49

南无法华会上佛菩萨

法水杜方 发表于 2016-6-16 22:27:04

南无本师释迦牟尼佛,南无大乘妙法莲华经

佛途 发表于 2016-6-16 22:36:28

dangsheng 发表于 2016-6-16 22:36:53

沧浪之水清兮 可以涤我yi

佛途 发表于 2016-6-16 22:37:16

沧海之洲纳百川,容尽天下事与怨。
晶石为本光明现,光摄世间众亲善。
沧海晶石天地间,普度众生玄又玄。
笑口常开一笑脸,笑尽天下可笑汉。
世人笑我太痴颠,我笑世人看不穿。
良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。
强中自有强中手,莫向人前自夸赞。
人生不过三万天,成败功名只等闲。
自古人生皆苦短,贫富贵贱顺自然。
看破红尘无事烦,快乐无忧每一天。
看中华善经贤典,不如行忠孝当先。
听圣贤千言万语,不如看沧海铭言。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 世人笑我太痴颠,我笑世人看不穿!