当超乘_EJ0Y9 发表于 2016-10-18 15:36:32

别人会怎么看我?放下我执,放下名闻利养,你不要想,管好自己的心,管好自己的行。

【修行之忍辱】   修行人就是行人所不能,忍人所不能,持人所不能,不是用世间凡夫的心态说短论长,修行成佛是没有道理的道理。到现在还有弟子跟我争真理,什么冤枉不冤枉,有什么冤枉不冤枉的?对也不重要,不对也不重要,有这个问题,也不重要,没有这个问题也不重要,就是修的忍辱心,就要放下我执,破下来。你做的对,我不给你发奖金,做错了,我也不跟你罚款,有什么好争的?我们这个心要静下来、要平下来、要忍下来。            没有是非对错。正因为你没有这个事情,还去讲这个事情,我看你能不能忍受。遇到这样的事情,属于芝麻皮大的事情,师父讲过去就没有了,大家听了也没有了,可是当事人还在放在心里,像一座山一样压住自己,你怎么来悟道啊?   
      那歌利王,他挖那忍辱仙人眼睛的时候,他有没有道理啊?一点道理都没有。可是忍辱仙人再三的感恩、再三的感恩。除了忏悔还是忏悔,除了感恩还是感恩,因为我们这个如来藏大法,是不讲道理的道理,没有许多时间去给你说短道长,那些不重要。好好想一想,你为何来听经闻法?为何发心要受持法华楞严?为何发心要出家?为何发心要当居士?要搞明白,不是为世间的名闻利养而来,是为了如来家业,利己利他。
      在佛法里有我即为恶,无我方称善,非见如来藏(即一心三藏)之法理法义,不可为善。根本戒是如来藏心戒,一戒一切戒,他是全性起修。            你用心如何。有道无道,自己知道,所以我们修行人之间,你不可以用自己的下劣心、牛羊眼去对别人妄加评测,我们只管用好自己的心,管好自己的行,否则你只要一开口你就是在污染佛法。

wx_c6THtGvt 发表于 2016-10-18 15:40:18

阿弥陀佛!

wx_c6THtGvt 发表于 2016-10-18 15:40:34

阿弥陀佛!

19770727 发表于 2016-10-18 15:40:56

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!顶礼如来藏,无漏不思议!愿加被未来,与此门无惑!顶礼恩师上印下广门清大法师!愿生生世世护持弘扬法华楞严如来藏一心三藏大法!荷担如来家业!

上善若水zcr 发表于 2016-10-18 15:56:02

南无大乘妙法莲华经[玫瑰][玫瑰][玫瑰][强][强][强]

上善若水zcr 发表于 2016-10-18 15:56:20

南无大乘妙法莲华经

上善若水zcr 发表于 2016-10-18 15:56:37

南无大乘妙法莲华经

上善若水zcr 发表于 2016-10-18 15:56:56

南无大乘妙法莲华经

上善若水zcr 发表于 2016-10-18 15:57:17

南无大乘妙法莲华经

上善若水zcr 发表于 2016-10-18 15:57:36

南无大乘妙法莲华经
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 别人会怎么看我?放下我执,放下名闻利养,你不要想,管好自己的心,管好自己的行。