当超乘_EJ0Y9 发表于 2016-10-18 17:09:58

什么是七宝中的:赤珠, 玛瑙表什么法?

赤珠】。『赤』是红色 ,是表庄严富贵殊胜。『珠』呢,是表圆融圆满圆通。这是表我们真心本来面目的特征,随缘而遇,随遇而安—有个坡度它就往下滚,没有坡度它就安定在那里,它不会给你提出抗议,我要到哪里哪里。这也是比喻修行人到哪里,我们是要适应环境,包容环境,而不是要环境来适应我,来包容我,我们就在各种各样的环境中成就我们的道行。越是糟糕的环境,越是成就我们的机缘,我们要抓住当下。只要有这样的心,我们到哪里很快就会适应,大不了两条腿一盘求生极乐世界。修行人来去自在,到哪里都是从容不迫。我们修行人这个心态啊,要好好调整啊!所以讲到『珠』啊,我们一定要很圆满。怎么圆满呢?不舍一人,不赊一法,不缺一事,不漏一时,叫圆满。

【玛瑙』,由于在地壳中的这种物理变化和化学变化呀,所以成为坚固的岩体,它很好玩。有圆形、方形、线形,还有弯弯曲曲的形,里面有各种各样的颜色,红黄黑白青蓝紫种种颜色都有,泾渭分明,有条不紊,虽然没有规则,我们看得很舒服很美,是不是啊?它不是那么乱七八糟的,这就表一个大法啊!表我们真心本来面目具足无量的智慧德能,相互圆融而不排斥,这个颜色跟那个颜色泾渭分明,但中间来讲呢,紧密无间,是不是啊?是表这个法,也就是表我们十法界万法是不是都是一个本体啊!所以明白这个道理,我们要看破,要放下,放下我执,回到大光明藏中。   

19770727 发表于 2016-10-18 17:14:05

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!顶礼如来藏,无漏不思议!愿加被未来,与此门无惑!顶礼恩师上印下广门清大法师!愿生生世世护持弘扬法华楞严如来藏一心三藏大法!荷担如来家业!

糊涂啊 发表于 2016-10-18 17:18:16

阿弥陀佛!

遵化当开 发表于 2016-10-18 17:18:49

南无大乘妙法莲华经

遵化当开 发表于 2016-10-18 17:19:22

南无大乘妙法莲华经

遵化当开 发表于 2016-10-18 17:19:52

南无大乘妙法莲华经

遵化当开 发表于 2016-10-18 17:20:13

南无大乘妙法莲华经

遵化当开 发表于 2016-10-18 17:20:40

南无大乘妙法莲华经

上善若水zcr 发表于 2016-10-18 19:46:16

南无大乘妙法莲华经

上善若水zcr 发表于 2016-10-18 19:46:34

南无大乘妙法莲华经
页: [1] 2
查看完整版本: 什么是七宝中的:赤珠, 玛瑙表什么法?