松原當開 发表于 2016-10-19 23:11:39

请问师父到底应该怎么念佛?佛经上说得很明白,「善男子善女人」,「信」……

请问师父到底应该怎么念佛?佛经上说得很明白,「善男子善女人」,「信」只要一至七天当生极乐国土,佛没有妄语,我很惊异。

答:应该怎么念佛,懂得了阿弥陀佛就叫念佛。什么是「善男子善女人」?在佛法里,有我就是恶,无我方称善,你达到了无我没有?一至七天当生极乐世界,佛没有打妄语。明心见性的人,「若一日、若二日」……在佛法里,有时间必有空间,有空间必有万法。也就是说,一个人果真明白阿弥陀佛真实义,他时时事事处处,念念在道,念念都是阿弥陀佛,时间是阿弥陀佛,空间是阿弥陀佛,万法都是阿弥陀佛,这叫「若一日、若二日」,这个是「一心不乱」,你没有办法乱,天地万法都是我一个人一个念,一心不乱。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-10-21 13:36:08

印广法师讲解《法华经》视频目录(入口)
http://www.fahua123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=529&fromuid=1687
(出处: 法华论坛)

厚德载物英 发表于 2016-10-21 14:11:52

石破天惊说法华,风起云涌演楞严! 不读《法华》不知如来救世之苦心, 不读《楞严》不知修心迷悟之关键!

上善若水zcr 发表于 2016-10-21 14:39:56

南无大乘妙法莲华经

上善若水zcr 发表于 2016-10-21 14:40:12

南无大乘妙法莲华经

上善若水zcr 发表于 2016-10-21 14:40:28

南无大乘妙法莲华经

上善若水zcr 发表于 2016-10-21 14:40:54

南无大乘妙法莲华经

上善若水zcr 发表于 2016-10-21 14:41:19

南无大乘妙法莲华经

妙法莲华王 发表于 2016-10-21 15:00:10

南无阿弥陀佛

高大珍 发表于 2016-10-21 15:41:52

南无阿弥陀佛
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请问师父到底应该怎么念佛?佛经上说得很明白,「善男子善女人」,「信」……