上善若水zcr 发表于 2016-10-24 12:31:52

南无法华会上佛菩萨

上善若水zcr 发表于 2016-10-24 12:32:21

南无法华会上佛菩萨

上善若水zcr 发表于 2016-10-24 12:32:37

南无法华会上佛菩萨

一支梅 发表于 2016-10-24 12:40:23

凡是能站在别人的角度为他人着想,这个就是慈悲。

一支梅 发表于 2016-10-24 12:40:54

人年纪大就有这个好处,至少他比较有经验,关心东,关心西,所以佛教也希望更多人出来关心社会。

一支梅 发表于 2016-10-24 12:41:28

你要做什么都可以,你成立一个站叫施食站,你成立一个站叫市场助念对不对,你成立一个站叫分发法宝都可以,你成立一个站叫烟供站,然后以你的德可以引导很多人,慢慢的来帮助,所以这个很重要。

一支梅 发表于 2016-10-24 12:42:01

凡事都去想别人需要什么,各位你现在来,不管你到哪里要想说别人的需要,不要凸显自己,了解吗?别人在做什么,他优先

一支梅 发表于 2016-10-24 12:42:45

别人要坐较好的位子,让他坐,我去坐最后面。别人要吃好一点,吃热一点,给他们,我去吃冷一点。你这个叫开始修行,我们出家就修这个

一支梅 发表于 2016-10-24 12:43:19

很多人不懂,出家读佛学院,我去受戒,这没用了。如果你真正的出家人,他就看你服务别人怎么样,有没有帮人家倒开水,摆桌子擦地板,服务比丘,服务老和尚服务得很好,进一步再来读读佛经吧。如果你这个都不行还谈什么学习佛法

一支梅 发表于 2016-10-24 12:44:09

什么叫主法?主法就是大家需要什么,大家心里想什么,对什么最有帮助,对人要有帮助,对消灾的要帮助,对往生的要帮助,对动物要帮助,你要每天替他们想,替六道众生想,唵 嘛呢 呗美 吽,你不能只光为自己想,你要天天为众生想,但是你要从眼前的众生开始做,各位,你今天是学佛的人,最好去你家问问看,你在家,大家欢不欢迎你。我有一次说,有一个男人来找我说,师父,我要出家。我就去问他母亲,他母亲说,师父,你赶快把他带走,他在家里很烦。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 对人恭敬就是庄严自己